নিরামিষ খাবারের নাম শুনলেই আমাদের মনটা বিষণ্ণ হয়ে ওঠে, কারণ আমরা বেশিরভাগ আমিষ পছন্দ করি। মাছের থেকেও মাংস টাকে প্রাধান্য দিই। কারণ মাংস নরম সুস্বাদু। আমাদের তাই আমিষটাই পছন্দ হয়। কিন্তু অনেক এমন নিরামিষ খাবার আছে, যা খেলে মন প্রাণ জুড়িয়া যাবে। আজ সেরকমই একটা নতুন নিরামিষ রেসিপি নিয়ে হাজির হলাম। যা রান্না করলে হাত চেটে পুটে খাবেন। রইল সিমের সাথে শীতের সবজি দিয়ে এই বিশেষ রেসিপি (Mix Vegetable Recipe)।
শীতের সবজি দিয়ে রেসিপি উপকরণ (Mix Vegetable Recipe Ingredients)
১. শীতের সবরকম সবজি (মটরশুঁটি, সিম, ফুলকপি, বেগুন, গাজর, ক্যাপসিকাম, মুলো) আলু, টমেটো
২. পালং শাক
৩. কাঁচালঙ্কা, আদা বাটা, ধনেপাতা কুচি,
৪. পাঁচফোড়ন, জিড়ে গুড়ো
৫. হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
৬. স্বাদমত নুন, সামান্য চিনি
৭. সরষের তেল
শীতের সবজি দিয়ে রেসিপি প্রণালী (Mix Vegetable Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – কড়াইতে তেল গরম করে এক চিমটে হলুদ আর সামান্য নুন দিয়ে বেগুন টাকে ভেজে নিন। বেগুন ভেজে তুলে নিয়ে কড়াই পরিষ্কার করে আবার তেল দিন। ওই তেলে পাঁচফোড়ন আর শুকনো লঙ্কা দিন। এরপর টমেটো কুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন।
স্টেপ ২ – টমেটো টা বেশ কিছুক্ষণ ভাজার পর ওতে দিয়ে দিন আলুর টুকরো, ফুলকপি, গাজর দিয়ে গ্যাসের আঁচ বাড়িয়ে দুই থেকে তিন মিনিট নাড়াচাড়া করে নিন। এরপর দিয়ে দিন মুলো আর সিম। এরপরে দিন কাঁচালঙ্কা চেড়া। দুই মিনিট মত ভেজে ক্যাপসিকাম কুচি আর মটরশুঁটি দিন।
স্টেপ ৩ – এক মিনিটের জন্য নাড়াচাড়া করে নিন। এরপর দিয়ে দিন আদা বাটা, এরপর দিন হলুদ গুড়ো, কাশ্মীরী লঙ্কা গুড়ো, জিড়ে গুড়ো, নুন দিয়ে দুই মিনিট কষিয়ে নিন। কষানো হয়ে গেলে দিয়ে দিন পালং শাক। পালং শাক দিয়ে ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে দিন। দেখবেন জল বেড়িয়েছে।
স্টেপ ৪ – সবজি সিদ্ধ হয়েছে কিনা দেখে নিয়ে দিয়ে দিন বেগুন। এরপর চিনি দিয়ে দিন। এরপর কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে মাখা মাখা করে নিন। তারপর ২-৩ মিনিট পর ঢাকা খুলে নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি দিয়ে মিশিয়ে দু মিনিট পর নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন সুন্দর এই পাঁচমিশালী সবজি।