আমরা অনেক সময় রান্না বসিয়ে দিয়ে অন্য কাজে ব্যস্ত হয়ে পড়ি। ভুলেই যায় রান্না বসিয়েছি, আর সেই ভুলের কারণে খাবার পুড়ে যায়। তার ফলে আমাদের অস্বস্তিতে পড়তে হয়। কখনও পোড়া গন্ধের জন্য, খাবার টা ফেলে দিই। আবার কখনও তলাটা ধরে গেলেও, উপর থেকে খাবার টা তুলে নিই। কিন্তু খাবার উপর থেকে তুলে নিলেও থেকে যায়, পোড়া গন্ধ (Burnt Smell)।ভাত পুড়ে গেলে আমরা সবসময় উপর থেকে ভাত টা তুলে নিই। নীচের পোড়া অংশটা নীচে পড়ে থাকে। তরকারি পুড়ে গেলে আবার নতুন করে তরকারি বানানো যায়।
কিন্তু ভাত পুড়ে গেলে আমরা পোড়া অংশটা ফেলে উপর থেকে যতটা সম্ভব ভাত টা নিয়ে খাওয়া শুরু করি। কারণ ভাত আবার নতুন করে তৈরি করতে একটা সময় লাগে। পুড়ে যাওয়া ভাতের উপরের অংশ টা নিলেও থেকে যায় পোড়ার গন্ধ। তাই আজ আমি আপনাদের এমন কয়েকটি টিপস বলব, যা ব্যবহার করলে পোড়া খাবারের মধ্যে পোড়া গন্ধ পাবেন না।
ভাতের পোড়া গন্ধ দূর করার উপায় (Tips for how to remove rice burnt smell)
প্রথমত, পোড়া অংশের উপর থেকে ভাতটা তুলে নিন। এরপর একটা পাত্রে ৬ টা এলাচ আর লবন দিয়ে আবার ভাত দিয়ে ৬ মিনিট ফোটান। এরপর জল ঝড়িয়ে নিন, নিলেই দেখবেন ভাতের পোড়া গন্ধ উধাও।
দ্বিতীয়ত, ভাত পুড়ে গেলে সেই ভাতের উপরের অংশ তুলে একটা পাত্রে রাখুন। তারপর ওটাকে ফ্রিজে ঢাকা দিয়ে রাখুন আট ঘণ্টা। এরপর ওটাকে বাইরে বের করে, আর একবার মাইক্রোওয়েভে গরম করে নিন। তাহলেই দেখবেন পোড়া গন্ধ উধাও।
তৃতীয়ত, কড়াইতে তেল দিয়ে, পেঁয়াজ কুচি ও রসুন কুচি দিয়ে ভাজুন, এরপর ভাতটা দিয়ে ৪-৫ মিনিট মত নাড়ুন। তাহলেই দেখবেন ভাতটা ফ্রাই হয়ে গেছে। একটা নতুন রেসিপিও তৈরি হয়ে গেল, সাথে সাথে পোড়া গন্ধও দূর হয়ে গেল।
চতুর্থত, পোড়া ভাতের উপরের অংশ তুলে একটা পাত্রে রাখুন। এরপর তার উপর কয়েকটি বান রুটি রেখে দিন। গ্যাসে আঁচ কমিয়ে পাত্রটিকে বসিয়ে দিন। কিছুক্ষণ পর দেখবেন পোড়া গন্ধ উধাও।