আমরা রান্না করার জন্য নতুন নতুন বাসন ব্যবহার করে থাকি। বিশেষত নতুন নতুন স্টাইলের বাসনপত্র ব্যবহার করি। আগেকার দিনে, হাড়িতেই ভাত বানানো হত, আর সেই হাড়িতেই দুধ গরম করা হত, এমনকি চাও বানানো হত। কিন্তু সময় অনেক বদলেছে, প্রাচীন যুগ ছেড়ে মানুষ এসেছে আধুনিক যুগে। আর এই আধুনিক যুগে মানুষও হয়েছে আধুনিক। ফলে ব্যবহার-রুচি সব বদলেছে। তাই এখন চা বানানোর জন্য কিংবা দুধ গরম করার জন্য অন্য পাত্র ব্যবহার করা হয়।
তাই চা বানানোর জন্য আমরা এখন প্যান ব্যবহার করি। বেশ সুন্দর চকচকে দেখতে প্যান। কিন্তু ব্যবহার করতে করতে সেই পাত্রটা পুরানো হয়ে যায়, চায়ের দাগ ধরে যায়। কিন্তু এই দাগ কীভাবে তুলবেন? (How to remove tea burn stains) কীভাবে করবেন নতুনের মত চকচকে? আসুন জেনে নিন, আজ সেই কার্যকরী কয়েকটি টিপসের কথা বলব আপনাদের।
চায়ের বাটির পোড়া দাগ তোলার কিছু উপায় :
প্রথমত, চায়ের পাত্রে জল দিন, তাতে ১ চামচ ডিটারজেন্ট দিন, এরপর ওই পাত্রটি ১০-১৫ মিনিট ফোটান। ফোটানোর পর ৫ মিনিট রেখে দিন। এরপর জলটা ফেলে দিন। এরপর এতে লিকুইড ডিশওয়াস দিয়ে, জালি দিয়ে ঘষে তুললেই, চায়ের পোড়া দাগ, লাল দাগ উধাও হয়ে যাবে, এক নিমেষে।
দ্বিতীয়ত, চায়ের পোড়া পাত্রটি কিছুক্ষণ ভিনিগারের জলে ডুবিয়ে রাখুন। এই পাত্রটি ১৫ মিনিট পরে সাবান দিয়ে হালকা হাতে মাজুন। এরপর পাত্রটি ধুয়ে নিন। ধুয়ে নিলেই নতুনের মত চকচকে করবে।
তৃতীয়ত, ফ্রিজে যদি কোকাকোলা থাকে, সেই কোকাকোলাও ব্যবহার করতে পারেন পোড়া দাগের জন্য। পোড়া পাত্রটিকে কোকাকোলার মধ্যে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর কিছুক্ষণ পরে ভালো করে মাজুন, দেখবেন সহজেই সব দাগ উধাও। আসলে কোকা কোলায় আছে ফসফরিক এসিড যা পোড়া দাগ তুলতে সাহায্য করে।
চতুর্থত, পাত্রটিতে গরম জল দিন। এরপর এর মধ্যে বেকিং সোডা দিন। সোডা দিয়ে তিন মিনিট রাখুন। তারপর স্ক্রাবার দিয়ে ঘষে ঘষে মাজুন। দেখবেন সব দাগ উধাও।