রবিবারের দুপুরে এলাহী ভোজ! রইল জিভে জল আনা মোগলাই চিকেন তৈরির সহজ রেসিপি

রবিবারের দুপুর মানেই মাংস ভাত, এটা মোটামুটি সব বাড়ির খেতেই একই। কিন্তু একই রকম রান্নার বদলে মাঝে মধ্যে একটু অন্য রান্না করলে স্বাদ বদলের পাশাপাশি

Nandini

tasty moghlai chicken recipe

রবিবারের দুপুর মানেই মাংস ভাত, এটা মোটামুটি সব বাড়ির খেতেই একই। কিন্তু একই রকম রান্নার বদলে মাঝে মধ্যে একটু অন্য রান্না করলে স্বাদ বদলের পাশাপাশি দারুন লাগে খেতেও। সেই জন্যই তো  একটা নতুন চিকেন রান্নার রেসিপি নিয়ে এসেছি। চলুন দেখে নিন জিভে জল আনা মোগলাই চিকেন তৈরির সহজ রেসিপি (Moghlai Chicken Recipe) , উপকরণ আর পদ্ধতি।

moghlai chicken recipe 1

জিভে জল আনা মোগলাই চিকেন রান্নার জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণঃ

১. চিকেন
২. পেঁয়াজ কুচি, টমেটো বাটা
৩. কাঁচা লঙ্কা
৪. আদা বাটা, রসুন বাটা
৫. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
৬. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
৭. পাতিলেবু
৮. দই, কাজুবাদাম, কিশমিশ পেস্ট
৯. গোটা গরম মশলা
১০. গোলমরিচ গুঁড়োনো, কাসৌরি মেথি
১১. পরিমাণ মত নুন

জিভে জল আনা মোগলাই চিকেন রান্নার পদ্ধতিঃ

স্টেপ ১ : প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে। এরপর চিকেনের পাত্রে গোলমরিচ গুঁড়ো, পরিমাণ মত নুন আর একটা পাতি লেবুর রস দিয়ে ভালো করে সবটা মাখিয়ে নিয়ে ম্যারিনেট হওয়ার জন্য রেখে দিতে হবে।

moghlai chicken recipe 2

স্টেপ ২ : অন্যদিকে কড়ায় বেশ কিছুটা তেল নিয়ে তাতে প্রথমে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে। তারপর আদা রসুন বাটা দিয়ে ভেজে নিতে হবে।

moghlai chicken recipe 3

স্টেপ ৩ : এরপর ম্যারিনেট হওয়া চিকেন কড়ায় দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। রং করলে পরিমাণ মত হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।

moghlai chicken recipe 4

স্টেপ ৪ : কষানো হয়ে এলে টমেটো বাটা দিয়ে আবারও কষাতে হবে ৫ মিনিট মত। তারপর দই, কাজুবাদাম, কিশমিশ পেস্ট দিয়ে আবারও কম আঁচে তেল বেরোনো পর্যন্ত কষাতে হবে।

moghlai chicken recipe 5

স্টেপ ৫ : এবার পরিমাণ মত জল দিয়ে দুটো চেরা কাঁচা লঙ্কা, সামান্য কসৌরি মেথি আর প্রয়োজনে নুন দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করে নিতে হবে। শেষে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রান্না করে নিলেই তৈরী দুর্দান্ত স্বাদের মোগলাই চিকেন।

Related Post