রেসিপি

উৎসবের দিনে নিরামিষ খাবারেও এলাহী স্বাদের আমেজ, রইল সুস্বাদু পনির কোর্মা রান্নার রেসিপি

সপ্তাহের শনিবার দিনটা অনেকেই নিরামিষ খেয়ে থাকেন। আর নিরামিষ রান্নার কথা উঠলেই সবার আগে যেটা মাথায় আসে সেটা হল পনির। পনিরের রান্নায় যেমন ঝামেলা কম তেমনি খেতেও বেশ ভালোই লাগে। তার ওপর পুজোর সময় নিরামিষ হলেও খাবারে যদি একটু নতুনত্ব আনা যায় তাহলে মন্দ হয় না। চলুন আজ দেখে নিন কিভাবে বাড়িতেই সুস্বাদু পনির কোর্মা তৈরী (Paneer Korma Recipe) করে নেওয়া যায়।

paneer korma recipe

পনির কোর্মা রান্নার জন্য উপকরণঃ (Paneer Korma Ingredients)

১. পানির
২. পেঁয়াজ কুচি, টম্যাটো কুচি
৩. আদা বাটা, রসুন বাটা
৪. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো
৫. কাঁচালঙ্কা বাটা, পোস্ত পেস্ট বা পোস্ত বাটা
৬. নারকেল কোরা
৭. ধনে পাতা কুচি
৮. পরিমাণ মত নুন
৯. রান্নার জন্য তেল
১০. সামান্য চিনি স্বাদের জন্য

পনির কোর্মা রান্নার সম্পূর্ণ পদ্ধতিঃ (Paneer Korma Recipe Cooking Process)

☛ প্রথমে পেঁয়াজ, টমেটো, আস্ত পোস্ত, কাজু, নারকেল মিক্সারে পিষে নিন।

☛ কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা ও এলাচ দিন। এ বার এতে পেঁয়াজের টুকরোগুলো ভেজে নিন।

☛ পেঁয়াজের রং বাদামী হয়ে এলে কাঁচা মরিচের পেস্ট, আদা বাটা, রসুনের পেস্ট দিয়ে নাড়তে থাকুন। তেল বেরিয়ে এলে টমেটো পেস্ট দিয়ে নাড়তে থাকুন।

☛ 2-3 মিনিট পর, পোস্তর পেস্ট যোগ করুন এবং অল্প কিছুক্ষণ নাড়ুন। কাঁচা মশলার গন্ধ চলে গেলে পনির কড়ায় দিয়ে দিন।

☛ এরপর পনিরের সাথে ধীরে সুস্থে মশলা মেশান। প্রয়োজনমত কিছু জল যোগ করুন। এই সময়েই সামান্য চিনি মিশিয়ে দিন তাতে রান্নার স্বাদ বেড়ে যাবে। এভাবেই মিডিয়াম আছে রান্না করে ঝোল ফুটে ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন। পনীর কোরমা গরম লুচির সাথে পরিবেশন করুন।

1Minutenewz Google News Subscribe
Back to top button