একঘেয়ে পটল খেতে হবে না আর! দুপুরে খাবারের পাতে রইল টেস্টি পটলের কোর্মা রেসিপি

গ্রীষ্মকালে পটল খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। পটলের রকমারি পদ দিয়ে ভরে ওঠে দুপুরের খাবার আয়োজন। নতুন পটলের দেখাও  মিলছে আবার বাজারে। তবে পটলের ঝোল কিংবা পটল

Desk

potoler korma recipe

গ্রীষ্মকালে পটল খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। পটলের রকমারি পদ দিয়ে ভরে ওঠে দুপুরের খাবার আয়োজন। নতুন পটলের দেখাও  মিলছে আবার বাজারে। তবে পটলের ঝোল কিংবা পটল ভাজা খেয়ে খাবার বড় একঘেয়ে হয়ে ওঠে। তাই আজ চেনা সব্জিকে নতুন ভাবে খাবারের পাতে সাজাতে আজ আপনাদের জানাতে চলেছি পটলের কোর্মা রেসিপি (Potol Korma Recipe)।

ঘরোয়া কিছু সামান্য উপাদান দিয়েই খুব সহজে তৈরী হওয়ার যাবে এই পটলের কোর্মা রেসিপি (Potol Korma Recipe)। তাই একঘেয়ে পটল খেতে হবে না আর। পটলকে সুস্বাদু করে তুলতে  চটজলদি দেখে নিন এই রেসিপি।

potoler korma recipe 1

পটলের কোর্মা তৈরিতে উপকরণ : (Potol Korma Recipe Coocking Ingredients)

  • ২৫০-৫০০ গ্রাম পটল
  • পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ
  • ১ টেবিল চামচ সর্ষে বাটা
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা স্বাদ মতো
  • নারকেল কোড়া এক কাপ
  • স্বাদমতো সামান্য চিনি
  • সামান্য হলুদ
  • একটা বড় পেঁয়াজ মিহি করে বাটা
  • সরিষার তেল পরিমাণ মতো
  • নুন পরিমাণ মতো

পটলের কোর্মা তৈরির প্রণালী : (Potol Korma Recipe Coocking Process)

  • প্রথমে বাজার থেকে আনা পটল গুলি ভালো করে ধুয়ে নিন।
  • পটলগুলির খোসা ছাড়িয়ে নিন। আর সাইড দিয়ে অল্প করে পটলগুলি চিরে দিন যাতে মশলা ঢুকতে পারে।

potoler korma recipe potol

  • এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পটলগুলি দিয়ে দিতে হবে।
  • হালকা করে ভেজে পটলগুলি কড়াই থেকে তুলে নিতে হবে।

potoler korma recipe potol bhaja

  • আবার কড়াইতে তেল দিতে হবে।
  • তেল গরম হয়ে এলে তাতে এক এক করে পেঁয়াজ বাটা, পোস্ত বাটা, সর্ষে বাটা, ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।

potoler korma recipe mashla

  • কিছুক্ষন পর তাতে পরিমান মতো নুন, সামান্য চিনি, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মশলাটি কষিয়ে নিতে হবে।
  • মশলা ভালো করে কষা হয়ে গেলে তাতে আন্দাজ মতো জল দিয়ে দিন।

potoler korma recipe mashla kosha

  • তারপর একে একে পটলগুলি ঝোলে দিয়ে দিন।
  •  মিনিট পনেরো ঢাকা দিয়ে রান্না হতে দিন।

testy potoler korma recipe

  • ১৫ মিনিট বাদে পটলের কোর্মা তৈরী হয়ে গেলে তা একটি পাত্রে নামিয়ে নিন, ও গরম গরম পরিবেশন করুন।

Related Post