রবিবারে ভুড়িভোজে বাড়িতেই রেস্তোরার স্বাদ! রইল সহজেই দুর্দান্ত স্বাদের চিকেন বাটার মশলা তৈরির রেসিপি

আজ রবিবার। ছুটির দিন। আর ছুটির দিনে জমিয়ে খাওয়া দাওয়া না হলে ছুটিটা কেমন জমে না তাইনা। রবিবার তাই মাংস কিনতে যাবেন নিশ্চই। তবে রোদ্দুরে

Desk

butter chicken recipe

আজ রবিবার। ছুটির দিন। আর ছুটির দিনে জমিয়ে খাওয়া দাওয়া না হলে ছুটিটা কেমন জমে না তাইনা। রবিবার তাই মাংস কিনতে যাবেন নিশ্চই। তবে রোদ্দুরে ঘেমে গিয়ে গরমে অনেক্ষন লাইনে দাঁড়িয়ে মাংস কেনার পর সেই মাংসের নতুনত্ব কিছু খেতে মন চাইলে কি করবেন। চিন্তা নেই নিজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারবেন মনের মতো ডিস্। মাংসের একরকমের পদ রান্নাকে টাটা করে দিন আর বানিয়ে ফেলুন বাড়িতেই চিকেন বাটার মশালা রেসিপি (Chicken Butter Mashala Recipe)।

resturent style tasty chicken butter mashala recipe

চিকেন বাটার মশালা রেসিপি উপকরণ (Chicken Butter Mashala Recipe Ingredients)

  • চিকেন
  • টক দই
  • বাটার
  • পিঁয়াজ কুচি
  • টম্যাটো কুচি
  • আদা বাটা, রসুন বাটা
  • কাসৌরি মেথি
  • চারমগজ
  • কাজু
  • গোটা গোলমরিচ
  • তেজপাতা
  • এলাচ
  • লবঙ্গ
  • দারুচিনি
  • জায়ফল
  • জয়িত্রী
  • শুকনো লঙ্কা
  • গোটা জিরে
  • হলুদ গুঁড়ো
  • লঙ্কা গুঁড়ো
  • সামান্য চিনি
  • ফ্রেশ ক্রিম
  • নুন স্বাদ মতো

চিকেন বাটার মশালা রেসিপি প্রণালী (Chicken Butter Mashala Recipe Instructions)

  • প্রথমে চিকেন ধুয়ে নিয়ে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, টক দই ও নুন, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে নিন।
  • এবার কড়াইতে ১ চামচ বাটার দিন। এবার তাতে পিঁয়াজ কুচি, টম্যাটো কুচি, লম্বা করে কেটে রাখা কয়েকটা আদা কুচি, ৭-৮ তা রসুনের কোয়া, কাসৌরি মেথি, কাজু, চারমগজ, জায়ফল, জয়িত্রী, গোটা জিরে, এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, তেজপাতা, গোটা গোলমরিচ, ৩-৪ টে শুকনো লঙ্কা আর সামান্য নুন দিন।

resturent style tasty chicken butter mashala recipe

  • এবার সবটা ভালো করে নেড়েচেড়ে নিয়ে জল দিয়ে দিন।
  • ঢাকা দিয়ে কম আঁচে সিদ্ধ করে নিন কিছুটা।

resturent style tasty chicken butter mashala recipe

  • তারপর মিক্সারে দিয়ে সবটা পেস্ট তৈরী করে নিন।
  • এবার আবার কড়াইতে বাটার দিন।
  • resturent style tasty chicken butter mashala recipe4 তাতে এবার মাংসের টুকরো গুলো ভাজতে দিন। ওলোট-পালোট করে ভাজতে থাকুন আর এক দিকে।
  • এক টুকরো কয়লা গ্যাসে আগুনে পুড়িয়ে নিন।

resturent style tasty chicken butter mashala recipe

  • এবার ওই কয়লার টুকরো একটা ছোট্ট পাত্রে নিয়ে তা মাংসের উপর রেখে তার উপর কয়েকটা লবঙ্গ ও ১ চামচ মতো ঘি দিয়ে বা বাটার গলিয়ে দিয়ে দিন। ধোঁয়া হবার সময় ঢাকা দিয়ে দেবেন। মাংসে ওই স্বাদটা যাতে ঢুকতে পারে।
  • এবার আরেকটা কড়াইতে ওই পেস্টটা ভালো করে ছেঁকে নিয়ে বসান।

resturent style tasty chicken butter mashala recipe

  • তাতে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিন।
  • গ্রেভি ভালো করে ফুটিয়ে নিন।
  • এবার মাংসের টুকরোগুলো গ্রেভিতে দিন। ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে দিন।

resturent style tasty chicken butter mashala recipe

  • সামান্য চিনি এবং সব শেষে কাসৌরি মেথি হাতে ডলে নিয়ে গুঁড়ো করে ছড়িয়ে দিন।
  • ভালো করে ফুটিয়ে নিন। আর একদম রেস্টুরেন্টের মতোই তৈরী হয়ে যাবে চিকেন বাটার মশালা।

Related Post