শীতকাল পরে গেছে। শীতের ঠান্ডা আমেজ বাতাসে। এই শীতে সব্জি পাওয়া যায় অনেক রকম। যদিও আজকাল সারাবছরই প্রায় সব সব্জি বাজারে পাওয়া যায়। তবুও সিজেনের শাক সব্জির স্বাদটা একটু যেন অন্যরকম হয়। আজ আমি আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি সিমের একটি রেসিপি। সিম খেতে হয়তো অনেকেই পছন্দ করেননা। তবে এমনও অনেকেই আছেন যারা সিম ভাজা থেকে শুরু করে তরকারি সবটাই খান। আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি সর্ষে সিমের ঝাল রেসিপি (Sorse Sheemer Jhal Recipe)।
সর্ষে সিমের ঝাল রেসিপি উপকরণ (Sorse Sheemer Jhal Recipe Ingredients)
১. সিম
২. সর্ষে, পোস্ত
৩. পাঁচফোঁড়ন
৪. টম্যাটো কুচি
৫. কাঁচালঙ্কা
৬.হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৭. স্বাদমতো নুন
সর্ষে সিমের ঝাল রেসিপি উপকরণ (Sorse Sheemer Jhal Recipe Ingredients)
স্টেপ ১ – প্রথমে সিম ভালো করে ধুয়ে নিয়ে দুদিকের শিরা বাদ দিয়ে টুকরো করে কেটে নিতে হবে। মাঝারি টুকরো করবেন, খুব ছোট টুকরো করলে ঘেঁটে যাবে।
স্টেপ ২ – সাদা সর্ষে, কালো সর্ষে, ও অল্প পোস্ত নিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিন। আপনি চাইলে শুধু কালো সর্ষেও পেস্ট করতে পারেন। আর পোস্ত যদি না দিতে চান তাহলে সেটাও বাদ দিয়ে দিতে পারেন।
স্টেপ ৩ – এবার কড়াইতে তেল গরম করে সিম গুলো ভাজতে দিন। ভালো করে বেশ কিছুক্ষন ভাজা হওয়ার পর যখন দেখবেন সিমে লালচে রং ধরে গেছে, আলাদা একটি পাত্রে সিম ভাজাটা তুলে রাখুন।
স্টেপ ৪ – এবার কড়াইতে অল্প পরিমানে তেল দিন। আঁচ কমিয়ে রাখবেন। পাঁচফোঁড়ন ফোঁড়ন দিন। তারপর ২ টো কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন। র সাথে টম্যাটো কুচিটা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৫ – ভালো করে কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করার পর তাতে একে একে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মশলা তৈরী করে নিন। কিছুক্ষন ভেজে সর্ষে বাটাটা দিন। সবটা মিশিয়ে নিয়ে সিম ভাজাটা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৬ – অল্প পরিমানে জল দিন। ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন। সিম সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। খেয়াল রাখবেন জল অল্প পরিমানে দেবেন খুব বেশি হলে ভালো লাগবেনা খেতে। তারপর পরিবেশন করুন।