ভাত কিংবা রুটি দুইয়ের সাথেই অসাধারণ লাগবে ঢেঁড়শের এই পদ, রইল রেসিপি

Dherosh Recipe : ঢেঁড়শ খেতে অনেকেই পছন্দ করেননা। তবে ঢেঁড়শ বেশ উপকারী। তাই আজ আপনাদের জন্য ঢেঁড়শের এমন একটা রেসিপি নিয়ে এসেছি যা ভাত কিংবা

Nandini

tasty achari dharosh recipe

Dherosh Recipe : ঢেঁড়শ খেতে অনেকেই পছন্দ করেননা। তবে ঢেঁড়শ বেশ উপকারী। তাই আজ আপনাদের জন্য ঢেঁড়শের এমন একটা রেসিপি নিয়ে এসেছি যা ভাত কিংবা রুটি সবকিছুর সাথে অসাধারণ লাগবে। একবার এই খাবারের স্বাদ পেলে আর না করতে পারবেনা কেউ। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রান্না। আচারি ঢেঁড়শ রেসিপি (Achari Dherosh Recipe)

achari dharosh recipe

আচারি ঢেঁড়শ রেসিপি উপকরণ (Achari Dherosh Recipe Ingredients)

১. ঢেঁড়শ
২. পিঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা
৩. গোটা জিরে, গরম মশলা গুঁড়ো
৪. ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৫. হলুদ গুঁড়ো, আমচুর পাউডার
৬. স্বাদমত নুন, তেল

আচারি ঢেঁড়শ রেসিপি প্রণালী (Achari Dherosh Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে ঢেঁড়শ ভালো করে ধুয়ে নিয়ে মাথাটা আর পিছনের বোঁটার অংশটা বাদ দিয়ে কেটে নিতে হবে। তারপর মাঝবরাবর সরু সরু করে ঢেঁড়শ গুলো চিরে নিতে হবে। একটা প্লেটে ঢেঁড়শ, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

achari dharosh cooking recipe

স্টেপ ২ – তারপর ওটা এক পাশে রেখে দিন। এবার কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে গোটা জিরে ফোঁড়ন দিতে হবে। তারপর ফোঁড়ন কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে পিঁয়াজ কুচিটা দিন।

আরও পড়ুনঃ গরম ভাতে এই খাবার পেলে লাগবেনা আর কিছুই, রইল রেসিপি

স্টেপ ৩ – পিঁয়াজ হালকা লাল করে ভাজা হলে আদা-রসুনের পেস্টটা দিন কড়াইতে। বেশ করে ভেজে নিতে হবে আদা-রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে না যাওয়া পর্যন্ত। তারপর মশলা মাখানো ঢেঁড়শ কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে।

স্টেপ ৪ –  আর ভালো করে ভাজতে হবে। ঢাকা দিয়ে কম আঁচে সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। সবশেষে আমচুর পাউডার মিশিয়ে নিন ভালো করে। আর সামান্য চিনি দিয়ে দেবেন। সবটা ভালো করে নাড়াচাড়া করে মিশিয়ে নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।

× close ad