নিরামিষ ঢেঁড়সের এই রান্না একবার খেলে মন চাইবে বারবার! রইল রেসিপি

Dherosh Recipe : আজ শনিবার অনেকের বাড়িতেই নিরামিষ রান্না হয়। তাই আজ সুস্বাদু একটা নিরামিষ রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। এই রান্না পাতে পড়লে আর ভিন্ন

Nandini

tasty and healthy veg dherosher recipe

Dherosh Recipe : আজ শনিবার অনেকের বাড়িতেই নিরামিষ রান্না হয়। তাই আজ সুস্বাদু একটা নিরামিষ রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। এই রান্না পাতে পড়লে আর ভিন্ন কোনো পদ লাগবেনা। এক পদেই ভাতের থালা হবে সাফ। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের সুস্বাদু  নিরামিষ পদ। রইল ঢেঁড়সের রেসিপি (Dharosh Recipe)

tasty veg dherosher recipe

ঢেঁড়সের রেসিপি উপকরণ (Dharosh Recipe Ingredients)

১. ঢেঁড়স
২. সর্ষে, পোস্ত,কাঁচালঙ্কা, কাজুবাদাম
৩. গোটা মৌরি, বেসন, কালোজিরে
৪. টম্যাটো কুচি, কাঁচালঙ্কা চেরা, ধনেপাতা কুচি
৫. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৬. স্বাদমত নুন, সামান্য চিনি
৭. রান্নার জন্য তেল

ঢেঁড়সের রেসিপি প্রণালী (Dharosh Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে ঢেঁড়স গুলো সামনের আর পিছনের অংশ বাদ দিয়ে কেটে নিন। তারপর একটা পাত্রে নুন, হলুদ গুঁড়ো, গোটা মৌরি, অল্প বেসন আর একদম সামান্য জলের ছিটা দিয়ে ঢেঁড়স গুলো ম্যারিনেট করে নিতে হবে। অন্যদিকে, সর্ষে, পোস্ত, কাঁচালঙ্কা আর ৩-৪ টে কাজুবাদাম মিহি করে পেস্ট করে নিতে হবে।

tasty dherosher recipe

স্টেপ ২ –  পেস্ট করার আগে ৩০ মিনিট মত মশলাটা ভিজিয়ে রাখতে পারলে ভালো হয়। তারপর আঁচে কড়াই বসাতে হবে। তারপর তাতে পরিমান মত সরিষার তেল দিয়ে গরম হলে তাতে ম্যারিনেট করা ঢেঁড়স গুলো ভেজে নিন। তবে ঢেঁড়স অতিরিক্ত লাল করে ভাজা হবেনা। খুব অল্প ভাজা হবে।

tasty and healthy dherosher recipe

স্টেপ ৩ –  সবুজ রং থাকতে থাকতেই তুলে নিতে হবে। এবার কড়াইতে তেলে কালোজিরে ফোঁড়ন দিতে হবে। তারপর তেলে অল্প হলুদ গুঁড়ো আর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে তাতে টম্যাটো কুচিটা দিয়ে দিতে হবে। টম্যাটোর কাঁচা গন্ধ চলে গেলে কড়াইতে সর্ষে পোস্তর পেস্টটা দিয়ে প্রমান মত নুন দিয়ে দিতে হবে।

স্টেপ ৪ –  তারপর ভালো করে ঢাকা দিয়ে দিয়ে রান্না করে নিতে হবে যতক্ষননা মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করবে। তারপর রান্নায় পরিমান মত জল দিতে হবে। ঝোল কম আঁচে ঢাকা দিয়ে আগে ৪-৫ মিনিট মত ফুটিয়ে নিতে হবে তারপর সামান্য চিনি ভেজে রাখা ঢেঁড়স কয়েকটা চেরা কাঁচালঙ্কা ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। আর গরম পরিবেশন করুন।

× close ad