দোলের স্পেশাল রান্নায় পাতে থাকুক মটন, রইল সবচেয়ে কম সময়ে মটন রান্নার রেসিপি!

Mutton Curry Recipe : দোল মানেই রঙের উৎসব। ছোট-বড় সকলে এই উৎসবে মেতে ওঠেন। আর উৎসবের দিনে জমিয়ে খাওয়া-দাওয়া তো চাইই চাই। তাই আপনাদের সকলের

Nandini

tasty and quick mutton curry recipe

Mutton Curry Recipe : দোল মানেই রঙের উৎসব। ছোট-বড় সকলে এই উৎসবে মেতে ওঠেন। আর উৎসবের দিনে জমিয়ে খাওয়া-দাওয়া তো চাইই চাই। তাই আপনাদের সকলের জন্য আজ এনেছি স্পেশাল মটন কারি রেসিপি। এইভাবে রান্না করলে সকলেই বলবেন আহা! কি স্বাদ! তো আর দেরি কেন আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের স্পেশাল রেসিপি। মটন কারি রেসিপি (Mutton Curry Recipe)

yummy mutton curry recipe

মটন কারি রেসিপি উপকরণ (Mutton Curry Recipe Ingredients)

১. মটন
২. পিঁয়াজ কুচি
৩. আলু
৪. আদা-রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা
৫. টক দই, টম্যাটো পেস্ট
৬. এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, তেজপাতা
৭. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো
৮. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
৯. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল

মটন কারি রেসিপি প্রণালী (Mutton Curry Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে মটন ধুয়ে নিতে হবে। ১ কেজি পরিমানের মটনের ম্যারিনেশনের জন্য ১ চামচ নুন, ১ চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, অল্প গোলমরিচ গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চামচ মত। তারপর ১ চামচ আদা-রসুন বাটা আর ৩০ml টক দই দিয়ে ভালো করে মাংস ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে।

tasty mutton curry recipe

স্টেপ ২ – আঁচে করে বসান। কড়াইতে তেল দিন। কড়াইতে কেটে ধুয়ে রাখা আলু দিয়ে দিন। অল্প নুন, অল্প হলুদ গুঁড়ো, আর অল্প কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে আলু গুলো অর্ধেকের একটু বেশি ভেজে তুলে রাখুন। তারপর ওই তেলে ৪ টে এলাচ, ৪ টে লবঙ্গ, ২ টো দারুচিনি আর ২ তো তেজপাতা ফোঁড়ন দিন। ফোঁড়ন সামান্য ভেজে নিয়ে তাতে পিঁয়াজ কুচি দিন।

আরও পড়ুনঃ কলকাতার রেস্টুরেন্টের স্টাইলে এই বিরিয়ানি একবার খেলেই প্রেমে পড়ে যাবেন! রইল রেসিপি

quick mutton curry recipe

স্টেপ ৩ – পিঁয়াজ ভালো করে লাল করে ভেজে নিয়ে তাতে ১ চামচ কাঁচালঙ্কা বাটা, ২ চামচ আদা-রসুন বাটা, ১/২ চামচ জিরে গুঁড়ো, ১/২ চামচ ধনে গুঁড়ো, সামান্য গোলমরিচ গুঁড়ো, অল্প হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে সবটা নাড়তে হবে। আদা-রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে যাওয়া পর্যন্ত। তারপর ম্যারিনেট করে রাখা মাংস কড়াইতে দিন। ৮-৯ মিনিট ভালো করে মশলার সাথে কষিয়ে নিন।

স্টেপ ৪ – তারপর তেল ছাড়লে টম্যাটো পেস্টটা কড়াইতে দিয়ে দিন আর ১০-১২ মিনিট মত নাড়তে থাকুন। আবার যখন মশলা থেকে তেল ছাড়বে তখন ভেজে রাখা আলু গুলো দিয়ে দেবেন। ভালো করে সবটা কষিয়ে নিয়ে কড়াইতে সিদ্ধ করতে চাইলে সময় লাগবে ৪০ মিনিট মত। আর নাহলে প্রেসার কুকারে মাংস সমান জল দিয়ে ৫ টা সিটি দিয়ে নিন। ব্যাস তাহলেই ঝটপট রেডি গরম গরম মটনের ঝোল।

× close ad