শীতকালে অনেক শাক ও সবজির মধ্যে অনেকেই বেশি ভালোবাসেন পালং শাক খেতে। এই শাকের সাথে শীতের নানান সবজি মিশে এক অপূর্ব স্বাদ তৈরী করে। তবে আজ এই শাক দিয়ে আমরা করব আরেকটা রান্না। যা অনেকেই খেয়েছেন হয়ত। আবার অনেকেই কখনও হয়ত ভেবে দেখেননি এই রান্নার কথা। তো আসুন আজ আপনাদের সাথে শেয়ার করে নেওয়া যাক ডিম পালং এর রেসিপি (Dim Palong Recipe)। এই রান্না একবার খেলে ডিমের কারি ভুলে এই রান্নাই বারবার খেতে হবে। রইল রেসিপি।
ডিম পালং রেসিপি উপকরণ (Dim Palong Recipe Ingredients)
১. ডিম
২. পালং শাক
৩. কাঁচালঙ্কা, পিঁয়াজ কুচি
৪. টক দই, আদা-রসুন বাটা
৫. ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো
৬. তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা, এলাচ
৭. গোলমরিচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, গোটা জিরে
৮. স্বাদমত নুন, রান্নার তেল, কাসৌরি মেথি
ডিম পালং রেসিপি প্রণালী (Dim Palong Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে একটা পাত্রে জল দিয়ে তাতে অল্প নুন ফেলে দিয়ে ডিম গুলো সিদ্ধ করে নিন। পালং শাক ভালো করে ধুয়ে নিয়ে তা সিদ্ধ করে নিয়ে পেস্ট করতে পারেন অথবা ভালো করে ধুয়ে নিয়ে সরাসরি কাঁচালঙ্কা দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে। এবার আঁচে কড়াই বসিয়ে তাতে অল্প তেল দিতে হবে। তারপর তেলে অল্প হলুদ ফেলে দিতে হবে। ডিমগুলো লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
স্টেপ ২ – এবার ওই তেলে ডিম ভেজে তুলে নেওয়ার পর আরও কিছুটা তেল যোগ করতে হবে। তারপর একে একে তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা, এলাচ, গোলমরিচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, গোটা জিরে ফোঁড়ন দিতে হবে। কিছুক্ষন নেড়ে ২ টো মাঝারি সাইজের পিঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে। তারপর পিঁয়াজ হালকা লাল করে ভাজা হয়ে গেলে আদা-রসুন বাটা দিয়ে দিতে হবে।
আরও পড়ুনঃ সবজির সম্ভারে সাজানো অনুষ্ঠান বাড়ির শুক্তো রান্না, না খেলেই চরম মিস! রইল রেসিপি
স্টেপ ৩ – আদা-রসুনের কাঁচা গন্ধ কেটে যাওয়া পর্যন্ত ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে। একদিকে, একটা ছোট বাটিতে ২ চামচ মত টক দই নিয়ে তাতে অল্প নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো আর ধনে গুঁড়ো দিয়ে মিশ্রণ তৈরী করে নিতে হবে। তারপর এদিকে কড়াইতে টম্যাটো কুচি দিয়ে সামান্য নুন দিয়ে টম্যাটো সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করে নিতে হবে।
স্টেপ ৪ – টম্যাটো সিদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাসের ফ্লেম অফ করে টক দইয়ের মিশ্রণটা কড়াইতে দিতে হবে। নাহলে দই ফেটে যেতে পারে। তারপর ১ মিনিট মত নাড়াচাড়া করে নিয়ে আবার গ্যাস অন করে দিন। ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিয়ে পালংশাক পেস্টটা দিয়ে দিন। বেশ খানিক্ষন মিশিয়ে নিয়ে অল্প জল দিন। গ্রেভি ফুটে উঠলে ডিম দিয়ে কম আঁচে আরও ১ মিনিট মত রান্না করে নিন। তারপর গ্যাস অফ করে উপর থেকে কাসৌরি মেথি গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। আর পরিবেশন করুন।