আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি সম্পূর্ণ অন্যরকম একটা রেসিপি। আমাদের রান্নায় পিঁয়াজ একটা গুরুত্বপূর্ণ উপকরণ। প্রায় বেশিভাগ রান্নাতেই পিঁয়াজ সেই রান্নার স্বাদে আলাদা মাত্রা এনে দেয়। তবে কোনো পদে পিঁয়াজ না দিয়ে যদি পিঁয়াজ দিয়েই একটা পদ বানিয়ে ফেলা যায়, তাহলে কেমন হয়? অনেকেই ভাবছেন হয়ত শুধু পিঁয়াজ দিয়ে আবার কি রান্না হবে? তো আসুন আজ সেই রান্নার পদই ভাগ করে নি আমরা সকলে। আজ আপনাদের জন্য রইল পিয়াঁজ পোস্ত রেসিপি (Piyaj Posto Recipe)।
পিয়াঁজ পোস্ত রেসিপি উপকরণ (Piyaj Posto Recipe Ingredients)
১. পিঁয়াজ
২. পোস্ত, কাঁচালঙ্কা
৩. হলুদ গুঁড়ো
৪. স্বাদমত নুন, তেল
পিয়াঁজ পোস্ত রেসিপি প্রণালী (Piyaj Posto Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে কয়েকটা পিঁয়াজ খোসা ছাড়িয়ে বড় টুকরো করে কেটে নিন। একটা পাত্রে আগে থেকে পোস্ত ৩০ মিনিট মত জলে ভিজিয়ে রেখে দেবেন। তারপর পোস্তটা মিক্সিতে অথবা শীলে ভালো করে মিহি করে বেটে নিতে হবে। পোস্ত বাটার সময় অল্প নুন আর আপনি যে পরিমান ঝাল খেতে পছন্দ করবেন সেই অনুযায়ী কাঁচালঙ্কা দিয়ে পেস্টটা তৈরী করবেন।
স্টেপ ২ – তারপর কড়াইতে তেল দিতে হবে। তেল একটু গরম হলে তাতে পিঁয়াজ গুলো দিয়ে দিতে হবে। পিঁয়াজ ২-৩ মিনিট অল্প আঁচে ভাজতে হবে। যখন ভাজতে ভাজতে পিঁয়াজ লালচে রং ধরবে তখন কড়াইতে পোস্ত আর কাঁচালংকার পেস্টটা দিয়ে দিতে হবে। পোস্ত আর পিঁয়াজ কিছুক্ষন কড়াইতে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৩ – তারপর তাতে সামান্য নুন, অল্প পরিমানে হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে আবার মিশিয়ে দিতে হবে। যেহেতু রান্নাটা সম্পূর্ণ পিঁয়াজ দিয়েই হচ্ছে, পিঁয়াজ মিষ্টি হয় তাই আলাদা করে চিনি দেওয়ার দরকার নেই। তবে আপনি যদি বেশি মিষ্টি খেতে পছন্দ করেন তাহলে আপনার প্রয়োজনানুসারে অল্প চিনিও রান্নায় যোগ করে নিতে পারেন।
আরও পড়ুনঃ এভাবে কচুশাক রান্না করলে লাগবেনা আর কোনো পদ, রইল রেসিপি
স্টেপ ৪ – এবার সব ভালো করে মিশিয়ে নেওয়ার পর ঢাকা দিয়ে পিঁয়াজ সিদ্ধ হয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন অল্প আঁচে। তারপর হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। চাইলে উপর থেকে অল্প সরিষার তেল ছড়িয়ে দিতে পারেন। তরপর গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।