দুপুরের পাতে জমে যাবে খাওয়া! রইল বাড়িতে সহজে দই কাতলা তৈরির রেসিপি

মাছ ছোট হোক বা বড়ো মাছের সুস্বাদু পদ খাবারের পাতে পড়লে খাবারের স্বাদই হয়ে যায় ভিন্ন। মাছ প্রেমীদের কাছে তো অমৃতের সমান। মাছের অনেক রান্নাই

Desk

doi katla recipe

মাছ ছোট হোক বা বড়ো মাছের সুস্বাদু পদ খাবারের পাতে পড়লে খাবারের স্বাদই হয়ে যায় ভিন্ন। মাছ প্রেমীদের কাছে তো অমৃতের সমান। মাছের অনেক রান্নাই আপনারা ইতিমধ্যে করছেন বা করবেন বলে ভাবছেন। খাবারের স্বাদকে দ্বিগুন করে তুলতে আজ আপনাদের সাথে শেয়ার করতে চলেছি মাছের এই সুস্বাদু রেসিপিটি। দই কাতলা রেসিপি (Doi Katla Recipe)

doi katla recipe 2

দই কাতলা তৈরির উপকরণ (Doi Katla Ingredients)

  • কাতলা মাছ
  • দই
  • আদা বাটা, রসুন বাটা,কাঁচালঙ্কা বাটা
  • পেঁয়াজ কুচি
  • চারমগজ বাটা
  • কাজুবাদাম বাটা
  • সরিষার তেল
  • লবঙ্গ, এলাচ, দারচিনি গোটা
  • তেজপাতা
  • পরিমান মতো নুন

দই কাতলা তৈরির প্রণালী (Doi Katla Instructions)

স্টেপ ১ – বাজার থেকে কিনে আনা মাছের টুকরো ভালো করে জলে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর তাতে নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন। এবার একটি কড়াইতে তেল ঢেলে দিন। তেল গরম হয়ে এলে তাতে একে একে মাছের টুকরো দিয়ে দিন।

doi katla recipe (fry fish)

স্টেপ ২ – মাছগুলি কিছুটা লাল করে ভাজা হয়ে গেলে কড়া থেকে মাছগুলি আসতে করে তুলে নিন, যাতে ভেঙে না যায়। মাছ গুলো তুলে নেওয়ার পর কড়াইতে তেলে একে একে ফোড়ন দিন। তেজপাতা, জিরে, এলাচ, কাঁচালঙ্কা চিরে দিন।

doi katla recipe preparing gravy

স্টেপ ৩ – এবার কড়াইতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। পেঁয়াজ হালকা বাদামি হয়ে এলে, তাতে এবার একে একে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে মশলাটা ভালো করে নাড়তে থাকুন।

doi katla recipe boiling gravy

স্টেপ ৪ – মশলা কষা হয়ে গেলে তাতে দই, চরমগজ বাটা ও কাজু বাটা একে একে যোগ করুন। তারপর মিশ্রণটি হালকা নেড়ে নিয়ে এবার মিশ্রণটিতে সামান্য নুন (পরিমান মত), হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিন। ভালোকরে নেড়ে নিয়ে গ্রেভিতে অল্প জল যোগ করুন।

আরও পড়ুনঃ দুপুরের পাতে দুর্দান্ত স্বাদের রান্না, রইল টেস্টি মাছের ডিমের তরকারি তৈরির রেসিপি

doi katla recipe 1

স্টেপ ৫ – গ্রেভিটা ৩-৪ মিনিট একটু ফুটিয়ে ঘন করে নিন। তারপর তাতে একে একে মাছের টুকরোগুলি দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। ১০ মিনিট মতো মাছের সাথে গ্রেভিটা অল্প আঁচে ফুটিয়ে নিন। ব্যাস আপনার সুস্বাদু দই কাতলা একদম তৈরী হয়ে যাবে। দুপুরে গরম গরম ভাতের পাতে পরিবেশন করুন।

× close ad