রোজ রোজ একই রকম রান্নায় লাগছেনা স্বাদ? মাছ এভাবে রান্না করে দেখুন আঙ্গুল চেটে খাবেন সবাই!

Macher Bharta : রোজ রোজ মাছের একইরকম রান্নায় চলে আসে একঘেয়েমিতা। তখন দ্বিগুন সুস্বাদু খাবারও মুখে বেস্বাদ ঠেকতে শুরু করে। তাই রান্নায় অভিনবত্ব কে না

Nandini

tasty bata mach bharta recipe

Macher Bharta : রোজ রোজ মাছের একইরকম রান্নায় চলে আসে একঘেয়েমিতা। তখন দ্বিগুন সুস্বাদু খাবারও মুখে বেস্বাদ ঠেকতে শুরু করে। তাই রান্নায় অভিনবত্ব কে না চান। রান্নায় যদি অল্প টুইস্ট আনা যায় তাহলে কিন্তু সাদামাটা রান্নাও রেস্টুরেন্টের মত খেতে লাগবে। ঠিক যেমন সিরিয়ালে টুইস্ট ছাড়া বড্ড বোরিং হয়ে ওঠে। রান্নাও তো কিছুটা সেইরকমই তাইনা? আজ আসুন মাছ কিভাবে রান্না করলে বেশি সুস্বাদু হবে। রইল আজকের রেসিপি মাছের ভর্তা রেসিপি (Macher Bharta Recipe)

macher bharta recipe

মাছের ভর্তা রেসিপি উপকরণ (Macher Bharta Recipe Ingredients)

১. বাটা মাছ
২. পিঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা
৩. শুকনোলঙ্কা, ধনেপাতা কুচি
৪. স্বাদমত নুন, হলুদ গুঁড়ো
৫. সরিষার তেল

মাছের ভর্তা রেসিপি প্রণালী (Macher Bharta Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে আঁচে কড়াই চাপাতে হবে। তারপর মাছ ভালো করে বেছে ধুয়ে কড়াইতে অল্প নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে, অল্প জল দিয়ে সিদ্ধ বসাতে হবে।

tasty macher bharta recipe

স্টেপ ২ – ঢাকা দিয়ে দিয়ে মাছ সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ হলে মাছ সম্পূর্ণ কাঁটা বেছে ছাড়িয়ে নিতে হবে। মাথাটা বাদ দিতে পারেন। আগে থেকেই বাদ দিতে পারেন বা পরেও বাদ দিতে পারেন।

fish bharta recipe

স্টেপ ৩ – কুচি করে কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা আর পিঁয়াজ কেটে নিতে হবে। কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে আপনি যতটা ঝাল পছন্দ করবেন সেই অনুযায়ী শুকনোলঙ্কা ভেজে নেবেন। তারপর একটা পাত্রে আগে নুন দিয়ে শুকনোলঙ্কা ভালো করে গুঁড়িয়ে নিতে হবে।

আরও পড়ুনঃ গরম ভাতে এই খাবার পেলে লাগবেনা আর কিছুই, রইল রেসিপি

স্টেপ ৪ – তারপর তাতে পিঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, অল্প কাঁচালঙ্কা কুচি আর সরিষার তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে মাছটা দিতে হবে। তারপর মাছের সাথে সবটা হালকা হাতে ভালো করে মেখে নিন। আর উপর থেকে অল্প সরিষার তেল ছড়িয়ে দিন। আর পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে।

Related Post