‘মটরশুঁটি নিমোনা’ এই নিরামিষ রান্না একবার খেলে, মন চাইবে বারবার! রইল রেসিপি

Matar Ka Nimona Recipe : টেস্টি এই রান্না একবার খেলে প্রেমে পড়ে যাবেন!

Nandini

tasty matar ka nimona recipe

মটর নিমোনা একটি নিরামিষ কারী রেসিপি। এটি অনেকেই নাম শোনেননি হয়ত। আজ নিরামিষ দিনে আপনার রান্নাঘরকে স্বাদ ও সুগন্ধে ভরিয়ে তুলতে আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে হাজির হয়েছি এই রান্না। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক কিভাবে ঝটপট এই রান্না আপনি করে ফেলতে পারবেন। আর স্বাদবদলের পাশাপাশি নতুনত্ব কিছু  শেখা হয়ে যাবে। তো রইল আজকের মটর নিমোনা রেসিপি (Matar Nimona Recipe)

matar ka nimona recipe

মটর নিমোনা রেসিপি উপকরণ (Matar Nimona Recipe Ingredients)

১. মটরশুঁটি
২. আদা, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা
৩. আলু, টম্যাটো কুচি
৪. গোটা জিরে, হিং
৫. ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, আমচুর পাউডার
৬. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, স্বাদমত নুন, তেল

মটর নিমোনা রেসিপি প্রণালী (Matar Nimona Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে মটরশুঁটি সিদ্ধ করে নিতে হবে। তারপর অল্প কিছুটা সিদ্ধ মটর আলাদা রেখে দিয়ে বাকিটা মিক্সিতে দিয়ে হালকা একটা পেস্ট টপইড়ি করে নিতে হবে। এবার মিক্সিতে ধনেপাতা, আদা কুচি, কাঁচালঙ্কা, অল্প নুন আর সামান্য জল দিয়ে একটা পেস্ট তৈরী করে নিতে হবে। কড়াইতে তেল গরম করে হালকা পিষে রাখা মটরশুঁটি অল্প ভেজে তুলে নিতে হবে।

matar ka nimona

স্টেপ ২ –  তারপর আলু গুলো দিয়ে অল্প লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে। ওই তেলেই হিং, গোটা জিরে, অল্প হলুদ গুঁড়ো ফোঁড়ন দিয়ে টম্যাটো কুচিটা দিতে হবে। কিছুক্ষন ভালো করে নাড়াচাড়া করার পর ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, আমচুর পাউডার, লঙ্কা গুঁড়ো, স্বাদমত নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।

আরও পড়ুনঃ স্বাদে-বাহারে-গন্ধে ভরে উঠবে পেট ও মন! যখন পাতে থাকবে পনিরের এই বিশেষ রান্না, রইল রেসিপি

up style recipe tasty matar ka nimona

স্টেপ ৩ – তারপর ধনেপাতার পেস্টটা দিয়ে নাড়তে থাকতে হবে যতক্ষণ না টম্যাটো সিদ্ধ হয়ে যাবে আর মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করবে। মশলা থেকে তেল ছাড়লে কড়াইতে পেস্ট করে ভেজে রাখা মটরশুঁটিটা দিয়ে দিতে হবে। তারপর কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে ভেজে রাখা আলু দিয়ে দিতে হবে।

আরও পড়ুনঃ শীতকালীন সবজির এই স্পেশাল পদ বানালে আঙ্গুল চেটে খাবে সবাই! রইল রেসিপি

স্টেপ ৪ – অল্প জল দিয়ে ভালো করে সবটা মিক্সড করে নিয়ে আরও কিছুটা পরিমান প্রয়োজন মত জল দিয়ে সিদ্ধ গোটা মটরশুঁটি গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে কয়েক মিনিট রান্না করুন। তারপর হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। আর গরম গরম ভাত বা রুটি-পরোটার সাথে পরিবেশন করুন।

Related Post