রাত পোহালেই বিজয়া দশমী। বাঙালির বহু প্রতীক্ষিত পুজোর শেষদিন। আনন্দে, নাচে-গানে, আর ভারাক্রান্ত মনে মাকে বিদায় জানাবেন আপামর বাঙালি। আবারও একটা বছরের অপেক্ষা মায়ের আগমনের। আর এই বিজয়া দশমীর দিন। ছোটরা বড়োদের প্রণাম করে আশীর্বাদ গ্রহণ করে। আর বড়োরা ভালোবেসে মিষ্টি মুখ করান নারকেল নাড়ু দিয়ে। মিষ্টি ছাড়া কোনো শুভ কাজ অসম্পূর্ন। আর নাড়ু ছাড়া বিজয়া দশমী অসম্পূর্ন। তাই রইল নারকেল নাড়ু রেসিপি (Narkel Naru Recipe)।
নারকেল নাড়ু রেসিপি উপকরণ (Narkel Naru Recipe Ingredients)
১. নারকেল কোৱা
২. খেজুরের গুড়
৩. ঘি, তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ
৪. গুঁড়ো দুধ
নারকেল নাড়ু রেসিপি প্রণালী (Narkel Naru Recipe Instruction)
স্টেপ ১ – নারকেল নাড়ু বানাতে গেলে প্রথমেই নারকেল মিহি করে কুড়িয়ে নিতে হবে। তবে বর্তমানে বাজারে সবই রেডিমেড পাওয়া যায়। তাই ফ্রোজেন কোৱা নারকেল কিনে নিতে পারেন সুবিধার্থে। বড় চার কাপ পরিমান অথবা আপনার প্রয়োজন অনুযায়ী নারকেল কোৱা নিতে হবে।
স্টেপ ২ – চার কাপ পরিমান নারকেল কোৱা নিলে তাতে দেড় কাপ মত গুড় দিতে হবে। প্রথমে আঁচে কড়াই বসিয়ে নিতে হবে। তারপর তাতে ১ চামচ ঘি দিতে হবে। তারপর কড়াইতে তেজপাতা, দারুচিনি আর এলাচ দিয়ে দিতে হবে।
স্টেপ ৩ – কিছুক্ষন একটু ভেজে নিয়ে নারকেল কোৱাটা কড়াইতে দিয়ে দিন। আর ভেজে নিন বেশ কিছুক্ষন। তারপর গুড়টা একদম গুঁড়ো করে ভেঙে নিয়ে নারকেলে দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে নেড়ে গুড় আর নারকেল মিশিয়ে নিতে হবে।
স্টেপ ৪ – বেশ অনেকটা সময় ধরে নাড়াচাড়া করলে নারকেলের জলটা মরবে আর গুড়টাও ভালো করে নারকেলের সাথে মিশে যাবে। তারপর আধ কাপ মত গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে যখন নারকেল এর পাক খানিক আঠালো হয়ে আসবে। জাল দিতে দিতে। শুখনো করলে হবেনা। তখন নামিয়ে নেবেন।
স্টেপ ৫ – একটা পাত্রে নারকেলের মিশ্রণটা ঢেলে ছড়িয়ে নিন। খুব বেশি ঠান্ডা হতে দিলে হবে না। তার আগেই অল্প অল্প মিশ্রণ নিয়ে গোল করে পাকিয়ে নিন। তাহলেই মিষ্টি মিষ্টি সুন্দর নাড়ু তৈরী হয়ে যাবে। এই দশমীতে মন ভরে খান আর অন্যকেও খাওয়ান।