Sheemer Recipe : শীতকাল পরে গেছে। শীতের ঠান্ডা আমেজ বাতাসে। এই শীতে সব্জি পাওয়া যায় অনেক রকম। যদিও আজকাল সারাবছরই প্রায় সব সব্জি বাজারে পাওয়া যায়। তবুও সিজেনের শাক সব্জির স্বাদটা একটু যেন অন্যরকম হয়। আজ আমি আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি সিমের একটি রেসিপি। সিম খেতে হয়তো অনেকেই পছন্দ করেননা। তবে এমনও অনেকেই আছেন যারা সিম ভাজা থেকে শুরু করে তরকারি সবটাই খান। আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি সিমের রেসিপি (Sheem Recipe)।
সিমের রেসিপি উপকরণ (Sheem Recipe Ingredients)
১. সিম
২. পিঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, রসুন কুচি
৩. কাঁচালঙ্কা, টম্যাটো কুচি, ধনেপাতা কুচি
৪. বেসন, কালোজিরে
৫. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
৬. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৭. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল
সিমের রেসিপি প্রণালী (Sheem Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে সিমের দুই পাশের শিরা গুলো ছাড়িয়ে মাঝখান বরাবর টুকরো করে কেটে নিন। জলে ভালো করে ধুয়ে নিন। আদা, রসুন ও পিঁয়াজ কুচি করে কেটে নিন।
স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল গরম করুন। তাতে সিম গুলো দিন ভেজে তুলে নিন। এবার তেলে কালোজিরে ও কাঁচালঙ্কা ফোঁড়ন দিন। অল্প নাড়াচাড়া করে আদা কুচি ও রসুন কুচিটা দিন। কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে পিঁয়াজ কুচিটা দিন।
স্টেপ ৩ – ভালোমতো ভাজতে থাকুন। পিয়াজ লাল করে ভাজা হয়ে এলে তাতে ১ চামচ পরিমান বেসন যোগ করুন। বেসন যোগ করার পর অনবরত নাড়তে থাকতে হবে। নাহলে বেসনে জল টেনে নিয়ে ধরে যাবে মশলা। অল্প অল্প জল যোগ করে নেবেন।
স্টেপ ৪ – কিছুক্ষন বেসন ভালো করে ভেজে নিয়ে টম্যাটো কুচিটা যোগ করতে হবে। তারপর ভালো মত মশলা কোনাড়াচাড়া করে নিয়ে তাতে ভেজে রাখা সিম দিয়ে মশলার সাথে কষিয়ে নিন। এবার অল্প পরিমানে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন।
স্টেপ ৫ – জল যখন শুকনো হয়ে আসবে প্রায় আর সিমও সিদ্ধ হয়ে যাবে তখন গ্যাস অফ করে দিন। আর উপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। তারপর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।