পেঁয়াজ রসুন ছাড়া রান্নাতেই আঙ্গুল চাটবে ছোট থেকে বড়, রইল নিরামিষ দই পটলের রেসিপি

আজ শনিবার। শনিবার মানেই বাঙালি বেশিরভাগ বাড়িতে নিরামিষ রান্নার চল থাকে। সারা সপ্তাহ মাছ, মাংস, ডিম যাই খেয়ে থাকুননা কেন শনিবার নিরামিষ খেতেই হবে। আমিষ

Desk

tasty veg doi potol recipe

আজ শনিবার। শনিবার মানেই বাঙালি বেশিরভাগ বাড়িতে নিরামিষ রান্নার চল থাকে। সারা সপ্তাহ মাছ, মাংস, ডিম যাই খেয়ে থাকুননা কেন শনিবার নিরামিষ খেতেই হবে। আমিষ রান্নার মতো নিরামিষ রান্নাতেও নানান রকমারি পদ রান্না করা যায়। আর পছন্দের তালিকায় পটল তো সর্বদাই থাকে। আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি নিরামিষ পটলের রেসিপি। দই পটলের রেসিপি (Doi Potol Recipe)।

tasty veg doi potol recipe

দই পটল রান্নার উপকরণ (Doi Potol Cooking Ingredients)

১. পটল, দই
২. তেজপাতা, এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ
৩. হিং, আদা বাটা
৪. জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো
৫. সামান্য চিনি, ঘি
৬. কাঁচালঙ্কা, গরম মশলা গুঁড়ো
৭. স্বাদমতো নুন, রান্নার জন্য তেল

দই পটল রান্নার প্রণালী (Doi Potol Cooking Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে পটল ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন (টুকরো করবেননা)। তারপর আঁচে কড়াই বসান। তাতে তেল দিন। নুন মাখিয়ে পটলগুলো ভেজে তুলে রাখুন।

tasty veg doi potol recipe

স্টেপ ২ – কড়াইতে গোটা গরম মশলা (এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি) তেজপাতা ফোঁড়ন দিন। এবার এক চিমটে হিং ও আদা বাটা দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়ে নিয়ে সামান্য নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন।

tasty veg doi potol recipe

স্টেপ ৩ – মশলায় সামান্য জল দিয়ে কষে নিন। এবার কড়াইতে দই দিন। ভালোকরে নেড়ে নিয়ে সামান্য চিনি দিন। গ্রেভি ফুটতে শুরু করলে তাতে ভেজে রাখা পটলগুলো দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে রান্না হতে দিন।

tasty veg doi potol recipe

স্টেপ ৪ – ২-৩ তে কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন। কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে তাতে ১ চামচ ঘি ও গরম মশলা ছড়িয়ে দিন। আবার ২-৩ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

Related Post