একবার খেলে স্বাদ থাকবে সপ্তাহভর! রইল রবিবারের স্পেশাল ঝাঁকানাকা চিকেন কাবাব রান্নার রেসিপি

Handi Kabab Recipe : রবিবারের দুপুর মানেই মাংস ভাত, এটা মোটামুটি সব বাড়ির খেতেই একই। কিন্তু একই রকম রান্নার বদলে মাঝে মধ্যে একটু অন্য রান্না

Nandini

tasty handi kabab recipe

Handi Kabab Recipe : রবিবারের দুপুর মানেই মাংস ভাত, এটা মোটামুটি সব বাড়ির খেতেই একই। কিন্তু একই রকম রান্নার বদলে মাঝে মধ্যে একটু অন্য রান্না করলে স্বাদ বদলের পাশাপাশি দারুন লাগে খেতেও। সেই জন্যই তো  একটা নতুন চিকেন রান্নার রেসিপি নিয়ে এসেছি। এই ব্যস্ততম জীবনে এই ছুটির দিনটা যেন একটু হলেও শান্তির। আর শান্তি মানে যেমন আরাম করা তেমনই তো খাওয়া দাওয়াও। আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি। আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি হান্ডি কাবাব রেসিপি (Handi Kabab Recipe)

handi kabab recipe

হান্ডি কাবাব রেসিপি উপকরণ (Handi Kabab Recipe Ingredients)

১. মাংসের কিমা করে নিতে হবে।
২. ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো
৩. শুকনো লঙ্কা ভেজে ফ্লেক্স তৈরী করে নিতে হবে।
৪. আদা, রসুন, পিয়াজ, কাঁচালঙ্কা ছোট্ট করে কুচি করে নিতে হবে।
৫. পাতিলেবুর রস
৬. গরম মশলা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৭. স্বাদমতো নুন
৮. কয়েকটা পাকা লাল লঙ্কা চিরে দানা গুলো বার করে নিয়ে কুচি করে নিতে হবে।
৯. ধনেপাতা কুচানো
১০. টম্যাটো পেস্ট
১২. টকদই

হান্ডি কাবাব রেসিপি প্রণালী (Handi Kabab Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে মাংসের কিমায় একে একে সব মশলা, পাকালঙ্কা কুচি, পিঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, আদা-রসুন বাটা, পাতিলেবুর রস, ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।

kabab recipe

স্টেপ ২ – ছোট ছোট বলের আকারে গড়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে ভালো করে ভেজে তুলে নিন। গ্যাসে বা উনুনে হাঁড়িটা বসান। তাতে পরিমান মতো তেল দিন।

handi kabab

স্টেপ ৩ – একে একে পিঁয়াজ কুচি আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভালোমতো নাড়তে থাকুন। গুঁড়ো মশলা ধনে, জিরে, হলুদ, লঙ্কা দিন ভালো করে মশলা কষে নিন।tasty kabab recipe

স্টেপ ৪ – টম্যাটো পেস্টটা দিন, টকদই দিন ভালো করে বেশ কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে পরিমান মতো নুন দিন। এবার সব মিশিয়ে নিয়ে কাবাব গুলো দিয়ে দিন। অল্প আঁচে ঢাকা দিয়ে ১০-১৫ মিনিট রান্না করুন। হয়ে গেলে ঢাকা খুলে নামিয়ে নিয়ে গরম পরিবেশন করুন।

× close ad