আজ আবারও এক ভিন্ন ধরণের রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। ফুলকপির শুধু ফুলটাই যে খাদ্য তা নয়। এর আগেই আপনাদের জানিয়েছি ফুলকপির পাতাও বাটা খাওয়া সম্ভব। আজ আপনাদের আরেকটা রেসিপি বলি। সেটা হল ফুলকপির ডাঁটা গুলোও কিন্তু খাওয়া যায়। হ্যাঁ, ঠিকই শুনেছেন। কোনো জিনিসটাই ফেলে দেওয়া যায়না। কাজে লাগাতে চাইলে উপায় ঠিকই বেরিয়ে আসে। আজ মুখের স্বাদ সামান্য বদলাতে আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম ফুলকপির ডাঁটা চচ্চড়ি রেসিপি (Fulkopir data chorchori recipe)। আশা করি আপনাদের ভালোই লাগবে।
ফুলকপির ডাঁটা চচ্চড়ি রেসিপি উপকরণ (Fulkopir data chorchori recipe Ingredients)
১. ফুলকপির ডাঁটা
২. সর্ষে, কাঁচালঙ্কা, টম্যাটো
৩. আলু, বেগুন, মুলো, সিম
৪. বড়ি, নুন, হলুদ গুঁড়ো, অল্প চিনি
৫. কালো জিরে, শুকনো লঙ্কা
ফুলকপির ডাঁটা চচ্চড়ি রেসিপি প্রণালী (Fulkopir data chorchori recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে সব সবজি ছোট টুকরো করে কেটে জলে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। ফুলকপির ডাঁটা গুলো পাতলা করে লম্বা লম্বা কেটে নিন। অন্যদিকে সর্ষে ও কাঁচালঙ্কা পেস্ট করে নিন।
স্টেপ ২ – এবার কপির ডাঁটা গুলো কিছুটা ভাপিয়ে নিন। তারপর কড়াইতে তেল গরম করে তাতে আগে বড়ি লাল করে ভেজে তুলে রাখুন।
স্টেপ ৩ – কালো জিরে আর শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন। তারপর একে একে সবজি গুলো দিয়ে দিন আর ভাজতে থাকুন। প্রথমেই ডাঁটা গুলো দেবেননা। ঢাকা দিয়ে করুন তাড়াতাড়ি রান্না হবে।
স্টেপ ৪ – সবজি বেশ কিছুক্ষন ভাজার পর তাতে পরিমান মত নুন, হলুদ গুঁড়ো, আর সামান্য চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। তার মাঝেই টম্যাটো কুচিটা দিয়ে দিন। তারপর ডাঁটা গুলো দিয়ে কিছুক্ষন নেড়ে নিন। সর্ষে লঙ্কা বাটাটা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৫ – সবটা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিন। অল্প জল দিয়ে দেবেন প্রয়োজনে। তারপর বড়ি গুলো ভেঙে দিয়ে দিন। আর ১ তা কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন। আর নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। ব্যাস তারপর পরিবেশন করুন।