পিঠের রকমারি মেলায় আপনাদের জন্য আজ নিয়ে হাজির হয়েছি এক নতুনত্ব পিঠে। এই পিঠে অনেকেই খেয়ে থাকবেন। আবার অনেকে হয়তো নাম জানলেও বানানোর নিয়ম জানেননা। আজ তাই সকলের জন্য নিয়ে হাজির হলাম এই পিঠের রেসিপি। একেবারে অন্যরকম এই পিঠে। ঐতিহ্যের সাথে শিল্পকেও ফুটিয়ে তোলা হয় এই পিঠের মাধ্যমে। আজকের যে পিঠের রেসিপি আপনাদের জানাবো তা হল নকশি পিঠের রেসিপি (Nakshi Pitha Recipe)।
নকশি পিঠের রেসিপি উপকরণ (Nakshi Pitha Recipe Ingredients)
১. চালের গুঁড়ি
২. গুড়
৩. তেল
৪. সামান্য নুন
৫. ভাজার জন্য তেল
নকশি পিঠের রেসিপি প্রণালী (Nakshi Pitha Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে চালের গুঁড়ি কড়াইতে ভালো করে নেড়ে নিন। দেখবেন চালের গুঁড়ি একদম ঝুরো হয়ে যাবে। এতে করে পিঠে মচমচে হবে।
স্টেপ ২ – একটা পাত্রে গরম জল বসান। চালের গুঁড়ি মাখতে সেই জল ব্যবহার করবেন। চালের গুঁড়ি সম্পূর্ণ ঝুরো হয়ে গেলে অল্প অল্প জল দিয়ে চালের গুঁড়িটা ভালো করে মেখে ডো তৈরী করে নিন।
স্টেপ ৩ – এবার সেই ডো থেকে ছোট ছোট করে কেটে নিয়ে হালকা চাপ দিয়ে ছোট রুটি বেলে নিন। একটু পুরু হবে। পাতলা হবেনা। তারপর তাতে হালকা হাতে মনের মত নকশা তৈরী করে নিন।
স্টেপ ৪ – এবার কড়াইতে তেল গরম করুন। আর একে একে পিঠে গুলো ভেজে নিন। মনে রাখবেন এই পিঠে প্রথমেই কড়া করে ভাজবেননা। এই পিঠে দুবার ভাজতে হয়। প্রথমে অল্প ভেজে পিঠে তুলে রাখুন। এই গুলো আপনি কৌটায় রেখে দিতে পারেন অন্তত এক সপ্তাহ।
স্টেপ ৫ – নাহলেও অন্তত ১ ঘন্টা মত রেখে দিন প্রথম ভাজার পর। তারপর লাল করে আরেকবার ভেজে নিন। সেই সময় গুড় অল্প জল দিয়ে জাল দিয়ে নেবেন। দ্বিতীয়বার যখন পিঠে ভেজে তেল থেকে তুলবেন তখন পিঠে তুলে নিয়ে গুড়ে দিয়ে দিন। আর ভালো করে গুড়ে চুবিয়ে তুলে নিন। ব্যাস তাহলেই হয়ে যাবে খাওয়ার জন্য তৈরী।