নিরামিষ দিনে বিশেষ কোন ঝামেলা ছাড়াই বানিয়ে নিন লাউ শাকের এই পদ! রইল রেসিপি

চলে এসেছি আজকের রান্না নিয়ে। আজ একটি বিশেষ দিন। আজ বছরের শেষ দিন। কাল থেকে একটা নতুন বছরের সূচনা। নতুন সকাল, নতুন দিন। তবে আজ

Nandini

tasty lau shak posto recipe

চলে এসেছি আজকের রান্না নিয়ে। আজ একটি বিশেষ দিন। আজ বছরের শেষ দিন। কাল থেকে একটা নতুন বছরের সূচনা। নতুন সকাল, নতুন দিন। তবে আজ আবার শনিবার। শনিবার তো নিরামিষ ছাড়া আমিষ অনেকেরই একেবারেই চলেনা। তবে আজ নিয়ে এসেছি এমন একটা রেসিপি। যা নিরামিষ হলেও মুখে লেগে থাকবে। এ শাকের রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। লাউ শাকের রেসিপি। লাউ শাক খেতে তো অনেকেই ভালোবাসেন। লাউ শাক পোস্ত রেসিপি (Lau Shak Posto Recipe) যদি একবার খান তাহলে আর স্বাদ ভুলতে পারবেননা। আসুন দেখে নেওয়া যাক।

lau shak posto recipe

লাউ শাক পোস্ত রেসিপি উপকরণ (Lau Shak Posto Recipe Ingredients)

১. লাউ শাক
২. আলু
৩. কাঁচালঙ্কা
৪. পোস্ত
৫. নুন
৬. সর্ষের তেল

লাউ শাক পোস্ত রেসিপি প্রণালী (Lau Shak Posto Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে ছোট ছোট করে সরু করে আলু কেটে নিন। শাক ও ছোট করে কেটে নিন। ভালো করে জলে ধুয়ে নিন। এবার শাক ও আলু সিদ্ধ হতে দিয়ে দিন।

স্টেপ ২ – পোস্ত ও কাঁচালঙ্কা বেটে নিন। ঝালটা আপনার অনুযায়ী বুঝে দেবেন। এবার শাক সিদ্ধ হয়ে গেলে একটা বাটিতে নামিয়ে নিন। তাতে পরিমান মত নুন দিন। সর্ষের তেল দিন আর পোস্ত কাঁচালঙ্কা বাটাটা দিয়ে দিন।

lau shak posto

স্টেপ ৩ – দিয়ে সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিন হালকা ভাবে। প্রয়োজনে আপনি কড়াইতে নেড়ে নিতে পারেন। এইভাবে আপনি কড়াইতে নেড়ে জল যদি সূক্ষ্ণ করতে চান তাও করতে পারেন। আবার যদি মনে করেন হালকা জল জল রাখবেন সেটাও খেতে বেশ সুস্বাদু লাগে।

× close ad