শেষ পাতে খাওয়ার জন্য অসাধারণ স্বাদের এই মৌরলা মাছের টক! রইল রেসিপি

Mourola Macher Tok Recipe : আজকের  রেসিপি মৌরলা মাছের। এই মাছ অনেকেই খেতে ভালোবাসেন। আবার অনেকে ছোট মাছ হিসাবে খাওয়া পছন্দ করেননা। কারণ ছোট মাছ

Nandini

tasty mourola macher ambol recipe

Mourola Macher Tok Recipe : আজকের  রেসিপি মৌরলা মাছের। এই মাছ অনেকেই খেতে ভালোবাসেন। আবার অনেকে ছোট মাছ হিসাবে খাওয়া পছন্দ করেননা। কারণ ছোট মাছ পরিষ্কার করতে অনেকটা সময় লাগে। এছাড়া অনেক ছোট ম্যাচে কাঁটাও বেশি হয়। মৌরলা মাছ শুধু তরকারি করেই নয় বরং টক করে অর্থাৎ মৌরলা মাছের চাটনি করেও অনেকে খেতে পছন্দ করে থাকেন। তাই  আজ আপনাদের নিয়ে এসেছি মৌরলা মাছের টক রেসিপি (Mourola Macher Tok Recipe)

mourola macher ambol recipe

মৌরলা মাছের টক রেসিপি উপকরণ (Mourola Macher Tok Recipe Ingredients)

১. মৌরলা মাছ
২. পাঁকা তেঁতুল
৩. পাঁচফোঁড়ন
৪. শুকনো লঙ্কা
৫. চিনি
৬. স্বাদমত নুন, হলুদ গুঁড়ো

মৌরলা মাছের টক রেসিপি প্রণালী (Mourola Macher Tok Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – মাছকে ভালো করে বেঁচে নিয়ে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে মাছ হালকা ভেজে তুলে রাখুন। খুব করা করে মাছ ভাজবেননা তাহলে খেতে ভালো লাগবেনা।

mourola macher ambol

স্টেপ ২ – একটা বাটিতে পরিমান মত তেঁতুল জল দিয়ে ১০ মিনিট মত ভিজিয়ে রেখে দিন। তারপর তেতুলের কাঁথটা ভালো করে জলে মিশিয়ে নিন। দানা ও খোসা গুলো আলাদা করে নিন। মনে রাখবেন রান্নায় কেবল তেঁতুল গোলা জলটাই দেবেন।

স্টেপ ৩ – কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পাঁচফোঁড়ন ও শুকনোলঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে। তারপর কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে অল্প হলুদ দিন। নেড়েচেড়ে সামান্য জল ও তেঁতুল গোলাটা দিয়ে দিন। তারপর অল্প নুন। আর পরিমান মত চিনি দিন। চিনিটা নিজেদের স্বাদ অনুযায়ী দেবেন।

স্টেপ ৪ – আগে কিছুক্ষন মিডিয়াম আঁচে চাটনিটা ফুটিয়ে নিন। তারপর ভেজে রাখা মাছ গুলো দিন। মাছগুলো দিয়ে আবার কিছুক্ষন অল্প আঁচে ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে আপনার শেষ পাতের চাটনি।

× close ad