আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ফুলকপির একটা রেসিপি। তবে এই রেসিপিটা একটু ভিন্ন ধরণের। শনিবারের নিরামিষ রান্নার নতুন স্বাদ। আজ আপনাদের সাথে শেয়ার করব ফুলকপির ধোকার ডালনা। নামটা শুনতে বিচিত্র লাগতে পারে। তবে খেতে কিন্তু বেশ সুস্বাদু ও মজাদার হবে এই রান্না। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি। ফুলকপির ধোকার ডালনা রেসিপি (Fulkopir dhokar dalna recipe)।
ফুলকপির ধোকার ডালনা রেসিপি (Fulkopir dhokar dalna recipe)
১. ফুলকপি
২. আলু, টম্যাটো
৩. ছোলার ডাল, ঘি
৪. আদা, কাঁচালঙ্কা
৫. গোটা জিরে, হিং, তেজপাতা
৬. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গোটা গরম মশলা, গুঁড়ো গরম মশলা
৭. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৮. স্বাদমত নুন, সামান্য চিনি
৯. রান্নার জন্য তেল
ফুলকপির ধোকার ডালনা রেসিপি (Fulkopir dhokar dalna recipe)
স্টেপ ১ – ডাল ভিজিয়ে রাখুন। ফুলকপিকে গ্রেট করে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে আলু ভেজে তুলে রাখুন। তারপর অল্প তেল দিয়ে তাতে জিরে ও হিং ফোঁড়ন দিন। তারপর গ্রেট করে রাখা ফুলকপিটা কড়াইতে দিয়ে দিন।
স্টেপ ২ – ভালো করে নাড়াচাড়া করতে থাকুন। অন্যদিকে মিক্সিতে ডাল আদা কুচি, কাঁচালঙ্কা ও সামান্য নুন দিয়ে ভালো করে পেস্ট তৈরী করে নিন। এবার কড়াইতে ফুলকপির সাথে ডালের পেস্টটা দিন। নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো ও সামান্য চিনি দিন।
স্টেপ ৩ – ভালো করে সবটা নেড়েচেড়ে নিয়ে একটা থালায় তেল মাখিয়ে নিয়ে মিশ্রণটা নামিয়ে নিন। চৌকো করে কেটে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে ওগুলো ভেজে নিন লাল করে। এবার কড়াইতে জিরে, তেজপাতা আর গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৪ – তারপর কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নিয়ে তাতে টম্যাটো, অল্প আদা আর কাঁচালঙ্কার পেস্ট দিয়ে দিন। অল্প জল যোগ করে দিন সাথে একে একে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, নুন, সামান্য চিনি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মশলা কিছুক্ষন কষিয়ে নিয়ে ভেজে রাখা আলু তাতে দিয়ে ভালোমত কষে জল দিয়ে দিন।
স্টেপ ৫ – তারপর ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন ফুটতে দিন। আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে ভেজে রাখা ধোকা গুলো কড়াইতে দিয়ে দিন। অল্প গরম মশলা গুঁড়ো ও ১ চামচ ঘি দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে কম আঁচে অল্প ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। আর গরম পরিবেশন করুন।