আজ রবিবার। ছুটির দিন। ছুটির দিনে মনটা একটু ঘুরতে যেতে আর ভালো কিছু খাবার খেতে বায়না ধরে বসে। তবে এই গরমে ঘুরতে যাওয়াটা ভাবাই যাবেনা। কিন্তু বাড়িতে মধ্যাহ্নভোজটা তো জমিয়ে করাই যায় তাই না? সারা সপ্তাহের দৌড়ঝাঁপের পর ছুটির দিনে একটু সময় করে এই রান্না করে ফেলুন। চিকেন ভালোবাসেনা এমন মানুষ তো অনেক কম। কিন্তু একরকমের চিকেনের রেসিপি তো বারবার ভালো লাগেনা। তাই আজ নিয়ে এসেছি আপনাদের জন্য চিকেন দো পেঁয়াজা রেসিপি (Chicken Do Pyaza Recipe)।
চিকেন দো পেঁয়াজা রেসিপি উপকরণ (Chicken Do Pyaza Recipe Ingredients)
১. চিকেন
২. পিঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা, টম্যাটো বাটা
৩. পিঁয়াজের পাঁপড়ি ও টম্যাটো বড় সাইজে কাটা
৪. টক দই, গরম মশলা গুঁড়ো
৫. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
৬. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল
৭. ধনেপাতা কুচি, কস্তুরী মেথি গুঁড়ো
চিকেন দো পেঁয়াজা রেসিপি প্রণালী (Chicken Do Pyaza Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে মাংস ভালো করে ধুয়ে নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, আর অল্প আদা-রসুন বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। একটা বাটিতে টক দই, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো জিরে গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশ্রণ তৈরী করে নিতে হবে।
স্টেপ ২ – এবার কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে কুচি করে রাখা পিঁয়াজ দিয়ে লাল করে ভাজতে থাকুন। পিঁয়াজ ভাজা হয়ে এলে তাতে আদা-রসুন বাটা দিন। তারপর সেটা ভালো করে ভেজে নিয়ে টম্যাটো পেস্টটা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৩ – তারপর কিছুক্ষন নাড়ুন মশলা থেকে তেল ছাড়া পর্যন্ত। তারপর টক দই এর মিশ্রণটা দিন। আর আবার তেল ছাড়া পর্যন্ত কষিয়ে নিন। তারপর তাতে ম্যারিনেট করা মাংসটা দিন।
স্টেপ ৪ – তারপর ভালো করে মাংস মশলার সাথে ৫-৭ মিনিট কষিয়ে নিয়ে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। ১০ মিনিট মত রেখে ঢাকা খুলে দিন। পিঁয়াজের পাঁপড়ি গুলো আর দুটো কাঁচালঙ্কা চিরে কড়াইতে দিন। তারপর ভালো করে নেড়েচেড়ে নিন। আবার ৫ মিনিট মত ঢাকা দিয়ে রান্না করে নিন কম আঁচে।
স্টেপ ৫ – তারপর ঢাকা খুলে টম্যাটোর টুকরো, কস্তুরী মেথি গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। আর সবশেষে ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।