চটজলদি রান্নার জিভে জল আনা সমাধান! রইল সর্ষে পোস্ত দিয়ে মাছের দুর্দান্ত রেসিপি

মাছ ছাড়া অধিকাংশ বাঙালিরই চলেনা। মাছের জুড়ি মেলা ভার। যদিও বর্তমানে মাছে বিশেষ স্বাদ পাওয়া যায়না। তবুও মাছের বিভিন্ন পদ একেক রকম ভাবে মাছকে লোভনীয়

Nandini

tasty sorse posto diye macher jhal recipe

মাছ ছাড়া অধিকাংশ বাঙালিরই চলেনা। মাছের জুড়ি মেলা ভার। যদিও বর্তমানে মাছে বিশেষ স্বাদ পাওয়া যায়না। তবুও মাছের বিভিন্ন পদ একেক রকম ভাবে মাছকে লোভনীয় করে তোলে। আজ খুব সাধারণ ঘরোয়া একটা মাছের রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। যা আপনার পেটেরও খেয়াল রাখবে আবার আপনার মনও ভরাবে। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রান্না সর্ষে পোস্ত দিয়ে মাছের ঝাল রেসিপি (Sorse Posto Diye Macher Jhal Recipe)

sorse posto diye macher jhal recipe

সর্ষে পোস্ত দিয়ে মাছের ঝাল রেসিপি উপকরণ (Sorse Posto Diye Macher Jhal Recipe Ingredients)

১. কাতলা মাছ
২. সর্ষে, পোস্ত
৩. কাঁচালঙ্কা, টম্যাটো
৪. পিঁয়াজ, রসুন
৫. কালোজিরে, সামান্য চিনি
৬. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৭. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল

সর্ষে পোস্ত দিয়ে মাছের ঝাল রেসিপি প্রণালী (Sorse Posto Diye Macher Jhal Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে সর্ষে আর পোস্ত একটা বাটিতে জলে ৩০ মিনিট মত ভিজিয়ে রাখুন। তারপর মাছ ভালো করে ধুয়ে নিয়ে তাতে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিন।
স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল গরম করুন মাছ গুলো লাল করে ভেজে তুলে নিন। তারপর কড়াইতে কালোজিরে আর কাঁচালঙ্কা চিরে ফোঁড়ন দিন। তারপর কিছুক্ষন নেড়ে পিঁয়াজ কুচি দিন আর ভাজতে থাকুন।

sorse posto diye macher jhal

স্টেপ ৩ – তারপর পিঁয়াজ হালকা ভাজা হয়ে এলে তাতে রসুন কুচি দিন। অল্প নুন ও সামান্য চিনি দিন। কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে টম্যাটো কুচিটা দিয়ে দিন। তারপর অল্প হলুদ গুঁড়ো আর অল্প লঙ্কা গুঁড়ো দিন। আর মশলা থেকে জল ছাড়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।
স্টেপ ৪ – তারপর রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে ভিজিয়ে রাখা সর্ষে পোস্ত বেটে কড়াইতে দিয়ে দিন। তারপর ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিয়ে গরম জল দিন। ঝোল ফুটলে ভেজে রাখা মাছগুলো কড়াইতে দিয়ে দিন।

স্টেপ ৫ – কম আঁচে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন ফুটিয়ে নিন। তাতে মাছের ভিতর ঝোলটা ভালোভাবে যাবে। তারপর নামানোর আগে উপর থেকে কাঁচা সরিষার তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।

× close ad