কম সময়ে অল্প তেল মশলা দিয়ে বানিয়ে ফেলুন রুই মাছের এই পদ, রইল রেসিপি

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি মাছের এক অন্যরকম রেসিপি। সকলের কাছে নতুন না হলেও অনেকেই হয়ত জানেননা এই রেসিপি। তাই তাদের সাথে এই রেসিপি ভাগ

Nandini

tasty rui posto recipe

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি মাছের এক অন্যরকম রেসিপি। সকলের কাছে নতুন না হলেও অনেকেই হয়ত জানেননা এই রেসিপি। তাই তাদের সাথে এই রেসিপি ভাগ করে নিতে হাজির হলাম আমরা। মাছ খেতে যারা ভালোবাসেন তাদের জন্য এক দারুন সুস্বাদু পদ রুই পোস্ত। তো দেরি না করে ঝটপট দেখে নিন। আর বানিয়ে ফেলুন। হালকা খাবারে লোভনীয় পদ। রইল রুই পোস্ত রেসিপি (Rui Posto Recipe)।

tasty rui macher korma recipe

রুই পোস্ত রেসিপি উপকরণ (Rui Posto Recipe Ingredients)

১. রুই মাছ
২. পোস্ত
৩. পিঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা
৪. কালোজিরে, টম্যাটো কুচি
৫. হলুদ গুঁড়ো, স্বাদমত নুন
৬. রান্নার জন্য তেল, ধনেপাতা কুচি (যদি থাকে)

রুই পোস্ত রেসিপি প্রণালী (Rui Posto Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে মাছ এর টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে তাতে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে। তারপর কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে মাছ গুলো ভেজে তুলে নিন। অন্যদিকে, মিক্সিতে পোস্ত, কাঁচালঙ্কা আর সামান্য নুন দিয়ে পেস্ট তৈরী করে নিন। তারপর ওটা রেখে দিন।

rui macher korma

স্টেপ ২ –  আর কড়াইতে কালোজিরে আর দুটো কাঁচালঙ্কা চিরে ফোঁড়ন দিন। তারপর কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিন। পিঁয়াজ লাল করে ভাজা হয়ে এলে টম্যাটো কুচিটা দিন। তারপর ভালো করে সবটা ভাজতে থাকুন।
স্টেপ ৩ –  সামান্য নুন দিয়ে দেবেন টম্যাটো তাড়াতাড়ি গলে যাবে অর্থাৎ সিদ্ধ হয়ে যাবে। তারপর পোস্তটা কড়াইতে দিয়ে আবার কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে পরিমান মত জল দিতে হবে। (কিছুটা পোস্ত বাটা শেষে দেওয়ার জন্য তুলে রাখতে পারেন। তবে পছন্দ না হলে সবটাই দিয়ে দেবেন।)

স্টেপ ৪ –  তারপর ঝোল ফুটতে দিন, ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছের টুকরো গুলো ঝোলে দিয়ে ঢাকা দিয়ে দেবেন। আর নামানোর আগে যে পোস্ত বাটাটা তুলে রেখেছিলেন সেটা দিয়ে কিছুক্ষন ফুটিয়ে নিন। পাশাপাশি ধনেপাতা কুচি আর উপর থেকে কাঁচা সরিষার তেল ছড়িয়ে দিন। তারপর নামিয়ে পরিবেশন করুন।

× close ad