এই গরমে যত হালকা খাবার খাওয়া যায় ততই ভালো। তাই মাছ, মাংস বাদ দিয়ে আজ নিয়ে এলাম ডিমের রেসিপি। ডিম ছোট থেকে বড় সকলেই প্রায় খেতে ভালোবাসেন। যারা এলার্জি বা অন্যান্য কারণে ডিম খাননা সেটা আলাদা। তবে ডিমের ঝাল, ঝোল, এছাড়াও আরও বিভিন্ন ভাবে রান্না করে খাওয়া যায়। খাবারে আসে এক অনন্য স্বাদ। তো আসুন আজকের ডিম আলু দিয়ে ঝোলের রেসিপি (Egg Aloo Curry Recipe) দেখে নেওয়া যাক। সাধারণ রান্না হলেও তাকেই করে তোলা যাবে লোভনীয় ও আকর্ষণীয়।
ডিম আলু দিয়ে ঝোলের রেসিপি উপকরণ (Egg Aloo Curry Recipe Ingredients)
১. ডিম
২. আলু, কাঁচালঙ্কা
৩. গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, গোটা জিরে
৪. পিঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা, টম্যাটো গ্রেড করা
৫. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
৬. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৭. স্বাদমত নুন, তেল, গরম মশলা গুঁড়ো
ডিম আলু দিয়ে ঝোলের রেসিপি প্রণালী (Egg Aloo Curry Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে ডিম সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন। আর ছুরি দিয়ে অল্প অল্প ডিমের গা চিরে নিন। তারপর কড়াইতে তেল গরম করে তাতেই নুন আর সামান্য হলুদ দিয়ে দিন আর ডিম গুলো ভালো করে লাল করে ভেজে তুলে নিন।
স্টেপ ২ – তারপর ওই তেলেই আলু ভালো করে লাল করে ভেজে তুলে নিন। তারপর গোটা জিরে, তেজপাতা, আর গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিন। তারপর ভালো করে কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে পিঁয়াজ কুচিটা কড়াইতে দিয়ে দিন।
স্টেপ ৩ – পিঁয়াজ ভাজার সময় অল্প চিনি দিয়ে দিন তাতে রং হবে। এবার পিঁয়াজ লাল করে ভাজা হয়ে গেলে আদা-রসুন বাটাটা দিয়ে দিন। আর মশলা ভালো করে ভাজতে থাকুন। একে একে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিন।
স্টেপ ৪ – তারপর সামান্য গরম জল দিয়ে দিয়ে মশলা ভালো করে কষিয়ে নিন। মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে ভেজে রাখা আলু গুলো দিয়ে দিন। তারপর ঢাকা দিয়ে দিয়ে নেড়েচেড়ে আলুর সাথে মশলা আরও কিছুক্ষন কষিয়ে নিন। ঢাকা দিয়ে রান্না করলে আলু তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়ে যাবে।
স্টেপ ৫ – তারপর পরিমান মোট গরম জল দিন। স্বাদমত নুন। ঝোল ফুটলে ডিম গুলো কড়াইতে দিয়ে উপর থেকে কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন আর ঢাকা দিয়ে ভালো করে ঝোল ফুটতে দিন। তারপর নামানোর আগে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। আর নামিয়ে পরিবেশন করুন।