Chicken Recipe : আজ রবিবার, আজকের দিনটি বেশিরভাগ মানুষের জন্যই ছুটির দিন। আর ছুটির দিনে নতুন নতুন রান্নার স্বাদ পেতে কার না ভালো লাগে। তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে হাজির হয়েছি চিকেনের এক অন্যরকম রেসিপি। এই রেসিপি আগে ট্রাই না করে থাকলে আজই ট্রাই করে দেখুন। ছোট থেকে বড় সকলের মুখে লেগে থাকার মত এক দুর্দান্ত স্বাদের রান্না। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের গোলমরিচ চিকেন রেসিপি (Golmorich Chicken Recipe)।
গোলমরিচ চিকেন রেসিপি উপকরণ (Golmorich Chicken Recipe Ingredients)
১. চিকেন
২. পিঁয়াজ, আদা, রসুন, কাঁচালঙ্কা
৩. কাজুবাদাম, পাতিলেবুর রস, গোলমরিচ ক্রাস্ট
৪. এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা, দারুচিনি, বাটার
৫. টক দই
৬. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
৭. স্বাদমত নুন, সামান্য চিনি, রান্নার জন্য তেল, ধনেপাতা কুচি
গোলমরিচ চিকেন রেসিপি প্রণালী (Golmorich Chicken Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে চিকেনের পিস গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর তাতে পাতিলেবুর রস, নুন, আর গোলমরিচ শুকনো খোলায় হালকা ভেজে নিয়ে গুঁড়িয়ে দিয়ে দিন। ভালো করে ম্যারিনেট করে রেখে দিন। কড়াইতে তেল দিন, তারপর তেল গরম হলে আদা কুচি, রসুন কুচি, পিঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা দিন ভালো করে ভাজতে থাকুন।
স্টেপ ২ – কাজুবাদাম আগে থেকে ভিজিয়ে রাখবেন, তারপর সেটাও কড়াইতে দিয়ে অল্প নুন, আর সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করে নিন। তারপর ঢাকা খুলে সবটা ঠান্ডা হতে আলাদা পাত্রে রেখে দিন। কড়াইতে অল্প তেল আর বাটার যোগ করুন। গরম হলে তাতে এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা, দারুচিনি ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৩ – তারপর কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেন দিন। তারপর ভালো করে ভাজতে থাকুন। অন্যদিকে ভেজে রাখা পিঁয়াজ, আদা, রসুন ইত্যায়ি টক দই এর সাথে পেস্ট করে একটা মিশ্রণ তৈরী করে নিন। কড়াইতে এবার ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিন পরিমান মত। তারপর ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিন। তারপর পেস্টটা কড়াইতে দিয়ে দিন।
স্টেপ ৪ – ঢাকা দিয়ে রান্না করবেন তাড়াতাড়ি রান্না হবে। মাঝে স্বাদমত নুন আর সামান্য চিনি দিয়ে দিন। সবটা হয়ে এলে নামানোর আগে গোলমরিচ গুঁড়ো আরেকবার, আর ধনেপাতার কান্ড গুলো কুচি কচি করে ছড়িয়ে দিন। সবটা মিশিয়ে আবার কিচ্ছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রেখে নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।