বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন অনুষ্ঠান বাড়ির মত পোস্ত দিয়ে আলু ভাজা, রইল রেসিপি

আজ এসেছি আপনাদের জন্য খুব সাধারণ একটা রেসিপি নিয়ে। এই রেসিপি আপনারা প্রায় সকলেই বাড়িতে ট্রাই করে থাকবেন কখনও না কখনও। পোস্ত দিয়ে আলু ভাজা,

Nandini

tasty posto diye aloo bhaja recipe in biyebari style

আজ এসেছি আপনাদের জন্য খুব সাধারণ একটা রেসিপি নিয়ে। এই রেসিপি আপনারা প্রায় সকলেই বাড়িতে ট্রাই করে থাকবেন কখনও না কখনও। পোস্ত দিয়ে আলু ভাজা, ভাবছেন এতে আর বিশেষত্ত্ব কী? তাই না? বিশেষত্ত্ব তো আছেই আজ আমি আপনাদের সঙ্গে ভাগ করে নিতে চলেছি ঝুরঝুরে আলু ভাজার রেসিপি। অনুষ্ঠান বাড়ির মত ঝরঝরে পোস্ত দিয়ে আলু ভাজার রেসিপি (Posto Aloo Bhaja)।

posto diye aloo bhaja recipe in biyebari style

পোস্ত দিয়ে আলু ভাজার রেসিপি উপকরণ (Posto diye Aloo Bhaja Ingredients)

১. আলু
২. পোস্ত
৩. শুকনোলঙ্কা, কাঁচালঙ্কা
৪. কালো জিরে, নুন, হলুদ গুঁড়ো
৫. ভাজার জন্য তেল

পোস্ত দিয়ে আলু ভাজার রেসিপি প্রণালী (Posto diye Aloo Bhaja Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে আলু ভালো করে খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে লম্বা করে কেটে নিন। তারপর নুন মাখিয়ে নিন। কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে শুকনোলঙ্কা আর কালোজিরে ফোঁড়ন দিন।

biyebari style posto diye aloo bhaja recipe

স্টেপ ২ – তারপর আলু দিন। আলু কিছুক্ষন ভালো করে ভেজে নিন। ঢাকা দিয়ে রান্না করলে তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হবে। তারপর তাতে দুটো কাঁচালঙ্কা চিরে দিন।

স্টেপ ৩ – এবার আবার কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নিয়ে পোস্ত দিন। তারপর পোস্ত মুচমুচে হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন। হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। আর ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।

× close ad