আজ আপনাদের জন্য একটু ভিন্ন ধরণের একটা রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। শুনতে অদ্ভুত লাগলেও শেষ অবধি পুরোটা দেখলেই বুঝতে পারবেন এটা একটা অসাধারণ রেসিপি। যা হয়ত বাদ পরে গেছে আপনার রেসিপির তালিকা থেকে। তাহলে আর দেরি কেন আসুন ঝটপট দেখে নিন। আর বানিয়ে ফেলুন এই রান্না। ছোট বড় সকলেরই ভালো লাগবে। রইল রুটি জলে ফুটিয়ে রান্নার রেসিপি (Cooking By Boiling Bread in Water Recipe)।
রুটি জলে ফুটিয়ে রান্নার রেসিপি উপকরণ (Cooking By Boiling Bread in Water Recipe Ingredients)
১. আটা, ময়দা
২. পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি
৩. গাজর কুচি, বিনস কুচি
৪. লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো
৫. রেড চিলি সস, সোয়া সস
৬. টমেটো কেচআপ
৭. পরিমাণ মত
৮. নুন
৯. রান্নার জন্য তেল
রুটি জলে ফুটিয়ে রান্নার রেসিপি প্রণালী (Cooking By Boiling Bread in Water Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে একটা বড় পাত্রে পরিমাণ আটা ও ময়দা নিয়ে মিক্স করে নিতে হবে। তারপর পরিমাণ মত নুন, তেল আর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে শুকনো অবস্থায় মাখিয়ে নিতে হবে। পরে জল দিয়ে আটার ডো তৈরী করে নিতে হবে। মাখানো হয়ে গেলে ঢাকা দিয়ে ৫-১০ মিনিট মত রেখে দিন।
স্টেপ ২ – ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে হালকা তেল দিয়ে আবারও একবার মেখে নিন। তারপর লেচি কেটে রুটির মত করে বেলে নিতে হবে। একটু মোটা করেই বেলতে হবে। এদিকে গ্যাসে একটা বড় কড়া বসিয়ে তাতে বেশ কিছুটা জল আর এক চামচ তেল দিয়ে জল ফুটতে দিতে হবে। তারপর জল ফুটতে শুরু করলে তৈরী করা রুটিগুলোকে ওই ফুটন্ত জলে দিয়ে ৫ মিনিট মত সেদ্ধ করে নিন।
স্টেপ ৩ – সেদ্ধ হয়ে গেলে তুলে আলাদা করে নিতে হবে। এবার সেদ্ধ করা রুটিগুলোকে রোল পাকিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে খুলে নিতে পারেন। বা রুটিগুলোকে পরপর রেখে ছুরি দিয়ে লম্বা লম্বা আর সরু সরু করে কেটে নিতে হবে। এই সময় পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, গাজর, বিনস কুচিও রেডি করে নিতে হবে।
স্টেপ ৪ – এরপর একটা ফ্রাইং প্যানে দু চামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, গাজর ও বিনস কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে এলে কড়ায় সেদ্ধ রুটির টুকরো, রেড চিলি সস, টমেটো সস, সোয়া সস, পরিমাণ মত নুন দিয়ে সবটা একসাথে মিশিয়ে ২-৩ মিনিট রান্না করে নিলেই দুর্দান্ত স্বাদের জলখাবার তৈরী। তারপর পরিবেশন করতে পারেন।