আজ একটু অন্যরকম রেসিপি নিয়ে হাজির হলাম আপনাদের কাছে। অনেকের বাড়িতে বাচ্ছা আছে যারা একঘেঁয়ে খাবার মুখে তুলতে চায়না। তবে আজ যে রেসিপি আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি, পাতে পড়লেই সব খাবার এক নিমেষে শেষ হয়ে যাবে। থাকবেনা কোনো বায়না আর ঘ্যানঘ্যান। বেশি কিছু লাগবেও না এই খাবারটি বানাতে। আর খেতেও হবে বেশ সুস্বাদু। তো আসুন আজকে দেখে নেওয়া যাক একটা নরম প্যানকেক রেসিপি (Soft Pancake Recipe)।
নরম প্যানকেক রেসিপি উপকরণ (Soft Pancake Recipe Ingredients)
১. দুটো ডিম
২. ময়দা, দুধ
৩. ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট (চাইলে নাও দিতে পারেন)
৪. গুঁড়ো চিনি, বাটার, মধু
৫. সামান্য তেল
নরম প্যানকেক রেসিপি প্রণালী (Soft Pancake Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে দুটো ডিমকে ফাটিয়ে নিয়ে কুসুম আর ডিমের সাদা অংশ আলাদা করে নিতে হবে। তারপর ডিমের কুসুম দুটো সামান্য দুধ দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিন। অল্প ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট আর ময়দা দিন।
স্টেপ ২ – ভালো করে পুরু মিক্সচার বানিয়ে নিন। তারপর ডিমের সাদা অংশটা ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে ঘন টেক্সচার না আসা পর্যন্ত। আর ফেটানোর মাঝেই অল্প অল্প করে ২ কাপ মত চিনি ভাগ করে করে যোগ করুন। আর ভালো মত ঘন করে নিন।
স্টেপ ৩ – এবার ডিমের সাদা অংশের মিক্সচার আর হলুদ অংশের মিক্সচার একসাথে মিশিয়ে নিন ভালো করে। তারপর একটা পাইপিন ব্যাগে ভরে নিন সম্পূর্ণ মিক্সচারটা। একটা প্যান গরম করুন। তাতে নামমাত্র তেল ব্রাশ করে নিন।
স্টেপ ৪ – গোল করে খানিকটা জায়গার ব্যবধানে কয়েকটা কেক কড়াইতে দিন। আর ১ চামচ কি ২ চামচ মত জল প্যানের একধারে দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। আবার কিছুক্ষন পর কেক গুলো উল্টে দিয়ে আবার একই ভাবে অপর পিঠটাও রান্না করে নিন।
স্টেপ ৫ – তারপর দুপিঠ ভালোভাবে হয়ে গেলে, একটা গোল্ডেন ব্রাউন কালার ধরে এলে নামিয়ে একটা প্লেটে সুন্দর করে সাজিয়ে নিন। আর উপর থেকে ছোট্ট ছোট্ট বাটারের টুকরো আর মধু ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। আঙ্গুল চেটে খাবে বাচ্ছারা।