রোজ রোজ একঘেয়ে খাবারের স্বাদ বদল করতে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি টেস্টি ভেন্ডি মশলা রেসিপি (Tasty Vendi Masala Recipe)। সবুজ শাক-সব্জি আমাদের শরীরের পক্ষে বেশ উপকারী। তবে আমরা সব রকম সব্জি খেতে পারিনা। কিন্তু সেই চেনা সব্জিই যদি পরিবেশন করা হয় ভিন্ন অথচ টেস্টি স্বাদে, সকলেই সেই খাবার চেটেপুটে খাবেন।
সব্জির গুন্ সাথে প্রিয় সুস্বাদু মশলার মিশ্রণ সব মিলিয়ে দারুন রান্না হবে ভেন্ডি মশলা। ঢেঁড়শের একঘেয়ে স্বাদকে করে তুলবে মুখরোচক। আর বিশেষ কোনো ঝামেলা ছাড়াই আপনিও বানিয়ে ফেলতে পারবেন চটজলদি এই রেসিপি। আপনাদের জন্য রইল আজ হেলথি টেস্টি ভেন্ডি মশলা রেসিপি (Tasty Vendi Masala Recipe)।
টেস্টি ভেন্ডি মশলা তৈরী করার জন্য যা যা লাগবে : (Vendi Masala Cooking Ingredients)
- ঢেঁড়শ
- পিঁয়াজ কুচি
- টমেটো কুচি
- টক দই
- আদা বাটা, রসুন বাটা,
- গোটা জিরে
- রান্নার জন্য তেল
- হলুদ গুঁড়ো
- লঙ্কা গুঁড়ো
- ধনে গুঁড়ো
- গরম মশলা
- নুন পরিমাণ মতো
টেস্টি ভেন্ডি মশলা তৈরী করার স্টেপ বাই স্টেপ পদ্ধতিঃ (Vendi Masala Recipe Cooking Process)
স্টেপ ১ – প্রথমেই বাজার থেকে কিনে আনা কচি ঢেঁড়শ ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর ঢেঁড়শের গোড়া ও মাথার অংশটা বাদ দিয়ে নিতে হবে।
স্টেপ ২ – তারপর ঢেঁড়শ টুকরো করে কেটে নিতে হবে। এবার কড়াইতে তেল দিন। তেল হালকা গরম হয়ে গেলে তাতে কেটে রাখা ঢেঁড়শ দিয়ে দিন।
স্টেপ ৩ – কিছুক্ষন নাড়তে থাকুন। ঢেঁড়শ অল্প ভাজা হয়ে এলে তা একটি পাত্রে আলাদা করে তুলে রাখুন। অপরদিকে একটি পাত্রে টক দই ফেটিয়ে রাখতে হবে। এবার কড়াইতে আবার অল্প তেল দিন।
স্টেপ ৪ – তেল সামান্য গরম হলে তাতে জিরে ফোঁড়ন দিন। এবার তেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। তারপর নাড়তে থাকুন। পেঁয়াজ হালকা ভাজা হয়ে এলে তাতে টমেটো কুচি দিয়ে দিন। আর নাড়তে থাকুন। এবার একে একে পরিমান মতো নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ও ধনে গত দিয়ে মশলা ভালো করে কষতে থাকুন।
স্টেপ ৫ – মশলাটা বেশ অনেকটা কষিয়ে নিয়ে এবার ফেটিয়ে রাখা টক দই মিশিয়ে নিন। আর নাড়তে থাকুন। সামান্য জল যোগ করুন। ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে নিন। এরপর ভেজে তুলে রাখা ঢেঁড়শগুলি গ্রেভিতে দিয়ে দিন আর ঢাকা দিয়ে ঢেঁড়শ সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
স্টেপ ৬ – ৫-৬ মিনিট বাদে একবার ঢাকা খুলে দেখুন, যদি ঢেঁড়শ সিদ্ধ হয়ে গিয়ে থাকে তাহলে গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন মশলা ভেন্ডি। ব্যাস তৈরী আপনার টেস্টি ভেন্ডি মশলা। ভাত, রুটি সবকিছুর সাথেই গরম গরম পরিবেশন করতে পারেন।