আজ আপনাদের জন্য রইল চটজলদি জলখাবারের সমাধান। রোজই বাচ্চার স্কুলে যাবার সময় কিংবা অফিসে যাওয়ার সময় জলখাবার কি বানাবেন তা নিয়ে বড়ই সমস্যায় পড়তে হয় প্রায় সকলকেই। আর হাতে যদি সময় কম থাকে তাহলে মুশকিল দ্বিগুন হয়ে যায়। তাই আজ চটজলদি একটা খাবারের রেসিপি নিয়ে হাজির হলাম। তাই দেরি না করে দেখে নিন এই ব্রেকফাস্ট রেসিপি (Breakfast Recipe)।
আটার ব্রেকফাস্ট রেসিপি উপকরণ (Atar Breakfast Recipe Ingredients)
১. আটা / ময়দা
২. বাঁধাকপি কুচি, গাজর কুচি, টম্যাটো কুচি
৩. পিঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি
৪. গোলমরিচ গুঁড়ো, চিলি ফ্লেক্স, দুটো ডিম
৫. স্বাদমত নুন, তেল
আটার ব্রেকফাস্ট রেসিপি প্রণালী (Atar Breakfast Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে বাঁধাকপি, গাজর, টম্যাটো, পিঁয়াজ কুচি করে কেটে নিতে হবে। খুব ছোট্ট ছোট্ট করে কুচি করে কেটে নিতে হবে। কাঁচালঙ্কা বুঝে দেবেন। ঝাল কে কতটা খাবে? তবে লঙ্কাও কুচিয়ে দিয়ে দেবেন।
স্টেপ ২ – একটা পাত্রে সবজি কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, চিলি ফ্লেক্স আর স্বাদমত নুন দিন। তারপর তাতে দুটো ডিম ফাটিয়ে দিয়ে দিতে হবে। এবার সবটা ভালো করে একবার মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৩ – একটা বড় কাপের এক কাপ আটা বা ময়দা যেটা ব্যবহার করতে পছন্দ করবেন দিয়ে দিন। আটার সাথে খুব অল্প জল দিয়ে সমগ্র মিশ্রণটা ভালো করে গুলে নিন । মনে রাখবেন মিশ্রণ খুব বেশি পাতলা বা খুব বেশি ঘন হবেনা। তারপর আঁচে প্যান বসান, তাতে অল্প তেল ব্রাশ করে নিন।
স্টেপ ৪ – আর অল্প অল্প করে মিশ্রণ দিয়ে ভালো করে ছড়িয়ে গোলাকার করে নিন। রুটি গুলো খুব বেশি পাতলা বা খুব বেশি মোটা হবেনা । এবার একপিঠ হয়ে গেলে অপর পিঠ আবার তেল ব্রাশ করে দিন ।ভালো করে এপিঠ ওপিঠ ভেজে নামিয়ে নিন। তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন সস কিংবা অন্যকিছুর সাথে।