আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম একেবারে অন্যরকম একটা রেসিপি। বরবটি অনেকেই খেতে ভালোবাসেনা। তবে আজকের রেসিপি ট্রাই করলে আর কেউ বরবটিকে না করতে পারবেনা। ভাতের থালা হবে নিমেষে সাফ। আজ আপনাদের সাথে ভাগ করে নিতে চলেছি বরবটির ভর্তা রেসিপি (Borboti Bharta Recipe)। ভর্তা অনেক রকম হয়। তার মধ্যে এটাও অন্যতম। একবার খেলে মন চাইবে বারবার খেতে। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক রেসিপি।
বরবটি ভর্তা রেসিপি উপকরণ (Borboti Bharta Recipe Ingredients)
১. বরবটি
২. পিঁয়াজ
৩. রসুন, শুকনোলঙ্কা
৪. কালোজিরে
৫. স্বাদমত নুন, তেল
বরবটি ভর্তা রেসিপি প্রণালী (Borboti Bharta Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে বরবটি ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে। তারপর তা জলে ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। আঁচে কড়াই বসাতে হবে। তাতে অল্প পরিমানে জল দিয়ে বরবটি ভাপিয়ে নিতে হবে।
স্টেপ ২ – ঢাকা খুলে জল শুখনো হয়েছে কিনা দেখতে হবে। হয়ে গেলে তুলে আলাদা রাখতে হবে। কড়াইতে সরিষার তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে তাতে একে একে শুকনোলঙ্কা, রসুন, পিঁয়াজ লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
স্টেপ ৩ – প্রথমে মিক্সিতে ভাজা শুকনোলঙ্কা, রসুন, পিঁয়াজ ও পরিমান অনুযায়ী নুন দিয়ে একবার ঘুরিয়ে নিতে হবে। তারপর ভাপিয়ে নেওয়া বরবটি মিক্সিতে দিয়ে ভালো করে একটা পেস্ট তৈরী করে নিতে হবে। তারপর কড়াইতে কালোজিরে ফোঁড়ন দিয়ে কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করতে হবে।
স্টেপ ৪ – তারপর বরবটির পেস্টটা কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে। নাড়তে নাড়তে যখন মিশ্রণ কড়াই থেকে ছেড়ে আসবে। আর সুন্দর গন্ধ বেরোতে শুরু করবে। তখন নামিয়ে নেবেন। (নুন দেখে নেবেন।) আর ব্যাস তারপর পরিবেশন করতে হবে গরম ভাতের সাথে।