Echorer Recipe : এঁচোড় খেতে কম বেশি সকলেই ভালোবাসেন। এঁচোড় সঠিক পদ্ধতিতে রান্না করলে মাংসের স্বাদকেও হার মানায়। তবে আজ আপনাদের জন্য এঁচোড়ের একটা ভীষণ অন্যরকম রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি আমরা। এঁচোড় চিংড়ি মাছ দিয়ে অনেকেই খেয়েছেন। কিন্তু কখনও মাছের মাথা দিয়ে এঁচোড় রান্না করেছেন? এখনও না করে থাকলে একবার ট্রাই করে দেখুন স্বাদ মুখে লেগে থাকবে। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের মাছের মাথা দিয়ে এঁচোড় রেসিপি (Macher Matha Diye Echor Recipe)।
মাছের মাথা দিয়ে এঁচোড় রেসিপি উপকরণ (Macher Matha Diye Echor Recipe Ingredients)
১. এঁচোড়
২. আলু
৩. তেজপাতা, গোটা জিরে
৪. পিঁয়াজ কুচি, টম্যাটো কুচি
৫. আদা-রসুন বাটা
৬. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
৭. হলুদ গুঁড়ো, লিঙ্ক গুঁড়ো
৮. গরম মশলা গুঁড়ো
৯. স্বাদমত নুন, তেল
মাছের মাথা দিয়ে এঁচোড় রেসিপি প্রণালী (Macher Matha Diye Echor Recipe Instruction)
স্টেপ ১ – প্রথমে এঁচোড়, আলু ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে। তারপর ভালো করে ধুয়ে নেবেন। প্রেসার কুকারে পরিমান মত জল আর তাতে সামান্য হলুদ দিয়ে এঁচোড় অল্প সিদ্ধ করে নিতে হবে। মাছের মাথা ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিয়ে তাতে নুন ও হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে নিন।
স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে মাছের মাথা গুলো লাল করে ভেজে তুলে নিন। আলু গুলো লাল করে ভেজে তুলে নিন। এবার ওই তেলে অল্প গোটা জিরে আর ২ টো তেজপাতা ফোঁড়ন দিন। তারপর অল্প নেড়ে নিয়ে পিয়াজ কুচি দিন। পিঁয়াজ হালকা লাল করে ভেজে নিয়ে টম্যাটো কুচিটা কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে। তারপর অল্প নুন দিন।
আরও পড়ুনঃ স্বাদ ও স্বাস্থ্যের দুটোতেই হিট এই রান্না! রইল টেস্টি গুগলি রেসিপি
স্টেপ ৩ – ভালো করে কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে আদা-রসুন বাটা দিন। একে একে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো আর ভেজে রাখা মাছের মাথা পরিমান মত নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে মশলা। আদা-রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে মশলার সাথে সিদ্ধ এঁচোড় আর আলু ভালো করে কষিয়ে নিয়ে পরিমান মত জল দিয়ে দিন।
স্টেপ ৪ – ঢাকা দিয়ে রান্না করুন সবটা ভালোভাবে সিদ্ধ হতে দিন। তারপর ঢাকা খুলে তরকারি নামানোর ১ মিনিট আগে ১ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো মিশিয়ে দিন ভালো করে। তারপর একটু নেড়ে মানিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।