নান রুটি খেতে প্রায় সকলেই ভালোবাসেন। কিন্তু বানিয়ে ওঠা হয় না। আবার বানিয়ে ফেললেও নরম হয় না অতটা হয়তো যতটা আমরা চাই। কিন্তু যদি এমন হয় যে বাড়িতেই খুব সোহাগজ উপায়ে নান রুটি বানিয়ে ফেললেন আর রুটি বেশ নরম হলো। হবে, তার জন্য দরকার সঠিক রেসিপির। আজ আপনাদের সাথে নরম তুলতুলে নান রুটি বানানোর রেসিপি শেয়ার করতে হাজির হয়েছি। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক নান রুটি বানানোর রেসিপি (Naan Ruti Recipe)।
নান রুটি তৈরির উপকরণ (Naan Ruti Making Ingredients)
- ময়দা
- নুন
- চিনি
- ইস্ট
- সাদা তেল
- দুধ
নান রুটি তৈরির পদ্ধতি (Naan Ruti Making Instructions)
- একটা পাত্র নিন।
- তাতে পরিমান মতো ময়দা দিন।
- এবার তাতে একে একে নুন, চিনি, সাদা তেল সামান্য ও ইস্ট দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- ময়দা মাখতে দুধ ব্যবহার করেন।
- দুধ যেন হালকা গরম থাকে দেখে নেবেন।
- এবার অল্প অল্প করে দুধ দিয়ে ময়দার একটা নরম ডো তৈরী করে নিন।
- হাওয়া পাশ করতে যাতে না পারে এরাম ভাবে ময়দা মাখাটা ঢেকে রাখুন।
- প্রায় ১ ঘন্টা মতো পর ময়দা মাখাটা বার করুন আর আরেকবার মেখে নিন।
- একটু বড়ো সাইজের লেচি করুন।
- মোটা মোটা করে রুটি গোল করে বেলে নিন।
- এবার আঁচে চাটু বসান।
- তাতে একটা একটা নান ভালো করে সেঁকে নামিয়ে নিন।
- তারপর দেখবেন আপনার বানানো নান কেমন নরম তুলতুলে হয়েছে।
- এবার যেকোনো পছন্দমতো তরকারির সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম।