আজ রথযাত্রা। রথের আনন্দ মানেই জিলিপি, পাঁপড় ভাজা আর ঘুগনি। রথ এলেই জিলিপি খেতে মনটা ছুটে যায়। বিকেল হলেই রথের অপেক্ষা। রথের রশিতে কখন টান পড়বে আর গড়গড়িয়ে রথ এগিয়ে চলবে সকলে হৈ হৈ রবে এগিয়ে চলবে রথের রশি ধরে সে আনন্দ ছোট থেকে বড়ো সবার। এই আনন্দ কম হবেনা কখনও। তাই আজ আপনাদের জন্য হাজির জিলিপি তৈরির রেসিপি (Jilapi Making Recipe)।
গত দুই বছর এই আনন্দ থেকে বঞ্চিত ছিলেন সকলে রথের দিন বিষন্ন মনে আবারও আজকের দিনটি আসার অপেক্ষায় ছিলেন বিগত বছরে। তবে জিলিপি যদি নিজের বাড়িতেই বানিয়ে খেতে পারেন তাহলে বেশ ভালো হয় তাইনা ? আনন্দ দ্বিগুন হয়ে যাবে। আবার যত ইচ্ছা তত জিলিপি খেতে পারবেন। এই চড়া দামের বাজারে যাতে বাড়িতেই জিলিপি তৈরী করে নিতে পারেন সেইজন্যই নিয়ে এসেছি আজ জিলিপি তৈরির রেসিপি (Jilapi Making Recipe)।
জিলিপি তৈরির উপকরণ (Jilapi Making Ingredients)
- চিনি
- লেবুর রস
- ফুড কালার
- ময়দা
- ইনো / খাবার সোডা
- ঘি
- উষ্ণ গরম জল
- জিলিপি ভাজার জন্য তেল
জিলিপি তৈরির পদ্ধতি (Jilapi Making Instructions)
- প্রথমে পরিমান মতো জলে চিনি দিয়ে ঘন রস তৈরী করে নিতে হবে।
- রস ফোটানোর সময় একটু লেবুর রস আর ফুড কালার মিশিয়ে দিন।
- এবার একটা বাটিতে পরিমান মতো ময়দা, ইনো / খাবার সোডা ২ চামচ মতো, ঘি ২ চামচ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- উষ্ণ গরম জল অল্প অল্প দিয়ে মিশ্রণটি মাখতে থাকুন।
- গাঢ় করে মেখে নিয়ে একটি বোতলে ভরে নিন।
- এবার কড়াইতে তেল দিন।
- তেল গরম হলে জিলিপি ভাজতে শুরু করুন।
- খানিক লাল করে ভেজে জিলিপি তুলে রসে ভেজান।
- তারপর প্লেটে সাজিয়ে ফেলুন।
- ব্যাস তৈরী হয়ে যাবে আপনার গরম গরম জিলিপি।