এক রান্নাতেই ভাতের থালা হবে সাফ, রইল পাঁচফোড়ন দিয়ে কাটাপোনার তেল ঝাল তৈরির রেসিপি

আজ আবারও নিয়ে এসেছি নতুন রেসিপি। মাছের সাথে বাঙালির নিবিড় সম্পর্ক। বাঙালি খাবারের পাতে মাছ সর্বদায় আগে থাকে। মাছের বিভিন্ন রকমের পদ হয়। মাছের বৈচিত্রও

Desk

panchforon diye kata pona macher tel jhal recipe

আজ আবারও নিয়ে এসেছি নতুন রেসিপি। মাছের সাথে বাঙালির নিবিড় সম্পর্ক। বাঙালি খাবারের পাতে মাছ সর্বদায় আগে থাকে। মাছের বিভিন্ন রকমের পদ হয়। মাছের বৈচিত্রও অনেক। মাছকে অনেক রকম ভাবে রান্না করা গেলেও সর্ষে দিয়ে মাছের ঝাল কিংবা সাধারণ ভাবে তৈরী করা মাছের ঝোল খেতে সকলে বেশিরভাগ পছন্দ করে থাকেন। তবে রান্না যদি হয় সহজসাধ্য তবে সাধারণ খাবারেও নতুনত্বতা আনা যায় তাইনা। আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি কাটাপোনা মাছের তেল ঝাল রেসিপি (Kata Pona Macher Tel Jhal Recipe)। যা হবে সহজসাধ্য আর মাছের চেনা স্বাদ করে তুলবে দ্বিগুন। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক।

panchforon diye kata pona macher tel jhal recipe

কাটাপোনা মাছের তেল ঝাল রেসিপি উপকরণ (Kata Pona Macher Tel Jhal Recipe Ingredients)

  • কাটাপোনা মাছের পিস্
  • পাঁচফোড়ন
  • জিরে গুঁড়ো
  • গোলমরিচ গুঁড়ো
  • আদা বাটা
  • টম্যাটো বাটা
  • নুন
  • হলুদ গুঁড়ো
  • লঙ্কা গুঁড়ো
  • কাঁচালঙ্কা
  • রান্নার জন্য তেল

কাটাপোনা মাছের তেল ঝাল রেসিপি প্রণালী (Kata Pona Macher Tel Jhal Recipe Instructions)

  • প্রথমে মাছের পিস্ ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিন।
  • কড়াইতে একটু বেশি পরিমানে তেল দিন।

panchforon diye kata pona macher tel jhal recipe

  • তেল গরম হয়ে এলে তাতে মাছের টুকরো গুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
  • মাছ ভেজে আলাদা পাত্রে তুলে রাখুন।
  • এবার কড়াইয়ের তেলে পাঁচফোড়ন দিন।

panchforon diye kata pona macher tel jhal recipe

  • তারপর একে একে আদা বাটা, টম্যাটো বাটা দিন।
  • কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে জিরে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মশলা কিছুক্ষন কষিয়ে নিন।
  • মশলা ভালো করে কষানো হয়ে গেলে তাতে জল দিন অল্প পরিমানে।

panchforon diye kata pona macher tel jhal recipe

  • ২-৩ টে গোটা কাঁচালঙ্কা চিরে ঝোলে দিয়ে দিন।
  • এবার ভাজা মাছগুলো সব দিয়ে দিন।

panchforon diye kata pona macher tel jhal recipe

  • ঢাকা দিয়ে ২-৩ মিনিট রান্না করুন।
  • তারপর নামিয়ে নিন, আর গরম গরম পরিবেশন করুন।
× close ad