আমরা সকলেই ছোটবেলায় কত কিছুই না খেয়েছি যার স্বাদ আজ মুখে লেগে আছে। এমন অনেক খাবার যা আজ খুব কম মাত্রায় পাওয়া যায়। আবার অনেক খাবার চাহিদার এভাবে হয়তো একদমই আর পাওয়া যায় না। এমনই একটা খাবার হল বাদাম চাকি। হ্যাঁ, মনে পরে ছোটবেলায় কত খেয়েছেন। এখনো কিনতে পাওয়া যায়। ট্রেনে উঠলেই চোখে পড়বে বাদাম চাকি বিক্রি। আজ আপনাদের সাথে সেই বাদাম চাকি রেসিপি (Badam Chaki Recipe) ভাগ করে নিতে হাজির হয়েছি।
গুড়ে মেশানো বাদামের স্বাদ তাই অপূর্ব। অল্প খিদের মুখে বেশ লোভনীয়। বাদাম চাকি যেমন অল্প খিদে মেটাবে তেমনই আবার এই খাবারের পুষ্টিগুণও আছে। বাদামে অনেক প্রোটিন উপাদান থাকে যা আমাদের শরীরের পক্ষে উপযোগী, উপকারী। আজ আপনাদের সেই বাদাম চাকি বাড়িতেই বানিয়ে ফেলার রেসিপি বলতে চলে এসেছি। খুব সহজেই আপনি বাড়িতে মনের মতন করে এই লোভনীয় ও সুস্বাদু বাদাম চাকি বানিয়ে ফেলতে পারবেন। তাহলে চলেন দেখে নেওয়া যাক বাদাম চাকি রেসিপি (Badam Chaki Recipe)।
বাদাম চাকি রেসিপি উপকরণ (Badam Chaki Recipe Ingredients)
- চিনাবাদাম
- গুড়
- ঘি
- এলাচ গুঁড়ো
- জল (প্রয়োজনে)
বাদাম চাকি রেসিপি প্রণালী (Badam Chaki Recipe Instructions)
- প্রথমে বাদামকে ভালো করে ভেজে নিন। লাল করে বাদাম ভেজে নিতে হবে। গ্যাসে কড়াই বসিয়ে সামান্য তেল দিয়ে তাতে বাদাম গুলো ভেজে নিন
- এবার ভাজা বাদাম থেকে ভালো করে ঘষে খোসা আলাদা করে নিন। তারপর বাদামের খোসা ভালো করে ছাড়ানো হয়ে গেলে একটা পাত্রে আলাদা সরিয়ে রাখুন।
- এবার কড়াইতে গুড় ঢালুন। গুড় ও ১ ঘি দিয়ে চামচ হালকা আঁচে একটু ফুটতে দিন। তারপর গুড় ফুটে গেলে তাতে ভেজে খোসা ছাড়িয়ে রাখা বাদাম দিয়ে দিন আর ভালো করে মিশিয়ে দিন গুড়ের সাথে।
- সবটা ভালো করে মেশানো হয়ে গেলে একটা পাত্রে সামান্য ঘি মাখিয়ে নিন। এবার ওই গুড় আর বাদামের মিশ্রণ থালায় চাড়িয়ে নিন। ১০-১৫ মিনিট বাদে দেখবেন ওই মিশ্রণ শক্ত হয়ে গেছে আর বাদাম চাকি তৈরী হয়ে যাবে।
- এবার হালকা খিদে মেটান সুস্বাদু বাদাম চাকি দিয়েই।