খুব সহজ পদ্ধতিতে আর কম সময়ে বানিয়ে ফেলার মতো জলখাবারের রেসিপি এনেছি আজ আপনাদের জন্য। জলখাবারে কি পরিবেশন করবেন সেই নিয়ে কম বেশি সকলেই চিন্তায় থাকেন। খুব ভারী খাবার না হলেও পেট ভরার মতো খাবারতো করতেই হবে। তবে একইরকম খাবার করলেও আবার অরুচি ধরে যায়। নতুনত্ব কিছু খুব সহজেই তাই ট্রাই করে ফেলুন। বানিয়ে ফেলুন আলু ময়দা দিয়ে এই দুর্দান্ত মুখরোচক রেসিপি। পুর ভরা কচুরি রেসিপি (Pur Bhora Kochuri Recipe)।
পুর ভরা কচুরি রেসিপি উপকরণ (Pur Bhora Kochuri Recipe Ingredients)
- ময়দা
- আজোয়ান
- আলু সিদ্ধ
- পিঁয়াজ কুচি
- কাঁচালঙ্কা কুচি
- ক্যাপসিকাম কুচি
- নুন
- হলুদ
- হিং
- চাটমশলা
- গরম মশলা গুঁড়ো
- রান্নার জন্য তেল
পুর ভরা কচুরি রেসিপি প্রণালী (Pur Bhora Kochuri Recipe Instructions)
- প্রথমে একটা পাত্রে ময়দা নিন। তাতে সামান্য আজোয়ান দিন।
- অল্প পরিমানে নুন আর অল্প তেল দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে নরম ময়দার তাল তৈরী করে নিন।
- সামান্য তেল মাখিয়ে ময়দা মাখাটা কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রাখুন।
- কড়াইতে তেল দিন।
- তেল হালকা গরম হলে আজোয়ান ও হিং ফোঁড়ন দিন।
- এবার প্রথমে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিন।
- তারপর কুচিয়ে রাখা ক্যাপসিকাম ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিন।
- ভালো করে কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে আলু সিদ্ধটা দিয়ে দিন।
- নাড়তে থাকুন। তারপর একে একে নুন, হলুদ, চাটমশলা আর গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে পুর তৈরি করে নামিয়ে নিন।
- মাখা ময়দার ছোট ছোট লেচি করে নিন।
- এবার এক এক করে লেচিতে পুর ভরে সামান্য বেলে নিন লেচি গুলো (বেশি নয় খুব অল্প)
- তারপর কড়াইতে জল দিয়ে তার উপর একটা স্ট্যান্ড বসান।
- একটা থালায় অল্প তেল বুলিয়ে বেলে রাখা কচুরি গুলো সাজিয়ে ভাপা হতে দিন চাপা দিয়ে।
- ভাপা হয়ে গেলে সেগুলো আলাদা রাখুন।
- তারপর কড়াইতে তেল গরম করে একটা একটা কচুরি লাল করে ভেজে নিন।
- আর গরম গরম পরিবেশন করুন।