আজ রাখি পূর্ণিমা এক বিশেষ দিন। আজ আপনার ভাইয়ের জন্য দিনটি স্পেশাল করে তুলতে নিজে হাতেই বানিয়ে ফেলুন কিছু। সারাবছর ভাই বোনেরা দিনটার জন্য অপেক্ষা করে থাকে। কোনো অনুষ্ঠানই মিষ্টি ছাড়া চলেনা। মিষ্টি মুখ তো করতেই লাগে। তা কেমন হয় যদি এই মিষ্টি আপনি নিজেই বাড়িতে বানিয়ে নিজের ভাইকে দেন। যদিও ভাইরাও পারেন নিজেদের দিদি বা বোনকে এই মিষ্টি নিজের হাতে বানিয়ে মিষ্টি মুখ করতে। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি খোয়া বরফি সন্দেশ তৈরির রেসিপি (Khoya Barfi Sandesh Recipe)।
খোয়া বরফি সন্দেশ তৈরির রেসিপি উপকরণ (Khoya Barfi Sandesh Recipe Ingredients)
১. ১ লিটার দুধ
২. চিনি ৭৫ গ্রাম
৩. ৪৫ গ্রাম শুকনো নারকেল গুঁড়ো / নারকেলকে কুড়িয়ে নিতে পারেন
৪. পেস্তা ২০ গ্রাম
৫. বাদাম ২০ গ্রাম
৬. ঘি
খোয়া বরফি সন্দেশ তৈরির রেসিপি উপকরণ (Khoya Barfi Sandesh Recipe Ingredients)
স্টেপ ১ – আঁচে কড়াই বসান। তাতে দুধটা দিয়ে দিন।
স্টেপ ২ – ঘন না হওয়া পর্যন্ত দুধটা নাড়তে থাকুন (নাহলে তলায় ধরে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকবে)।
স্টেপ ৩ – প্রায় ৪৫ মিনিট ধরে নাড়াচাড়া করবেন। তারপর চিনি ও নারকেল মেশান।
স্টেপ ৪ – চিনি সম্পূর্ণ গুলে না যাওয়া পর্যন্ত ভালো করে নাড়ুন।
স্টেপ ৫ – এবার চিনি সম্পূর্ণ গুলি গেলে একটা থালায় সামান্য ঘি ব্রাশ করে তাতে মিশ্রণটা নামিয়ে নিন।
স্টেপ ৬ – থালায় মিশ্রণ ছড়িয়ে নিয়ে উপর থেকে পেস্তা ও বাদাম কুচি ছড়িয়ে দিন।
স্টেপ ৭ – ঠান্ডা হতে দিন। ভালো করে বসে গেলে বরফি কেটে পরিবেশন করবেন।