আর কিছুদিন বাদেই পুজো। কিন্তু এই শরৎকালেও এখনও বঙ্গে বিদায় নেয়নি বর্ষাকালের মরশুম। বাইরে অঝোরে বৃষ্টি হচ্ছে। এই বৃষ্টির সাথে যদি জমিয়ে খিচুড়ি হয় তাহলে বেশ হয় তাইনা? তবে বর্ষাকালে আরেকটা জিনিস না খেলেই নয়। কিসের কথা বলছি বলুন তো? হ্যাঁ, ঠিকই ধরেছেন ইলিশ মাছ। বাইরে বৃষ্টির সাথে গরম গরম খিচুড়ি আর সাথে ইলিশ মাছ ভাজা। ব্যাস একেবারে জমে যাবে দুপুরের খাওয়া।
তবে ইলিশ মাছ ভাজার সাথে সাথে আরও অনেক রকম ভাবেই খাওয়া যায়। যেমন ভাপা ইলিশ, সর্ষে ইলিশ, পাতুরি কিংবা ইলিশ মাছের ঝোল তাও বেগুন দিয়ে। তো আসুন আজ আপনাদের ইলিশ মাছের এক বিশেষ পদ রান্নার রেসিপি বলতে এসেছি। আজ আপনাদের সাথে ভাগ করে নেবো লাউ পাতায় ইলিশ মাছ ভাপা রান্নার পদ্ধতি। রইল আজকের লাউ পাতায় ইলিশ ভাপা রেসিপি (Lau Patay Ilish Bhapa Recipe)।
লাউ পাতায় ইলিশ ভাপা রেসিপি উপকরণ (Lau Patay Ilish Bhapa Recipe Ingredients)
১. ইলিশ মাছ
২. লাউ শাকের পাতা
৩. সর্ষে বাটা
৪. পোস্ত বাটা
৫. ধনে বাটা
৬. জিরে বাটা
৭. কাঁচালঙ্কা বাটা
৮. সরষের তেল
৯. নুন
১০. হলুদ গুঁড়ো
লাউ পাতায় ইলিশ ভাপা রেসিপি প্রণালী (Lau Patay Ilish Bhapa Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে বাজার থেকে আনা ইলিশ মাছের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
স্টেপ ২ – এবার একে একে নুন, হলুদ, মশলা বাটা সব দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
স্টেপ ৩ – এবার একটি প্লেটে লাউ পাতা ভালো করে ধুয়ে সাজিয়ে নিন।
স্টেপ ৪ – এবার তাতে মাছগুলো পর পর সাজিয়ে নিন।
স্টেপ ৫ – ভালো করে সুতো দিয়ে বেঁধে ভাপা হতে দিন।
স্টেপ ৬ – ভালো করে ভাপা হয়ে গেলে তুলে নিন। কড়াইতে অল্প তেল গরম করুন।
স্টেপ ৭ – এবার ভাপাটা কড়াইতে উল্টে পাল্টে অল্প ভেজে নিন।
স্টেপ ৮ – তারপর ভাতের পাতে গরম গরম পরিবেশন করুন।