আজ সপ্তাহের প্রথম দিন। রোজ কি রান্না হবে সেটা নিয়ে সকলের একটা চিন্তা থেকেই যায়। বর্তমান সময়ে দাঁড়িয়ে একটু স্বাস্থ্যের দিকে নজর সকলকেই দিতে হয়। তাই অতিরিক্ত তেল ঝাল মশলা একেবারেই অনেকের চলেনা। আবার কারুর খুব বেশি সহ্য হয় না। সব্জি তো অনেক রকমই অনেক ভাবে খাওয়া যায়। আজ বেগুনের একটা পদ রান্নার রেসিপি জানাবো আপনাদের। বেগুন যারা খান তাদের জন্য এই রেসিপি দারুন। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি বাহারি সর্ষে বেগুন ভাপা রেসিপি (Bahari Sorshe Begun Vapa Recipe)।
বাহারি সর্ষে বেগুন ভাপা রেসিপি উপকরণ (Bahari Sorshe Begun Vapa Recipe Ingredients)
১. বেগুন
২. নুন
৩. হলুদ গুঁড়ো
৪. লঙ্কা গুঁড়ো
৫. সামান্য চিনি
৬. সর্ষে
৭. পোস্ত
৮. নারকেল কোরা
৯. কাঁচালঙ্কা
১০. টক দই
১১. সর্ষের তেল
বাহারি সর্ষে বেগুন ভাপা রেসিপি প্রণালী (Bahari Sorshe Begun Vapa Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে বেগুন ধুয়ে লম্বা করে কেটে নিন। এবার বেগুনে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো,সামান্য চিনি মাখিয়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করুন। বেগুন গুলো ভেজে নিন। এবার মিক্সিতে সর্ষে, পোস্ত, নারকেল কোরা আর ৩-৪ টে কাঁচালঙ্কা দিয়ে পেস্ট করে নিন।
স্টেপ ২ – একটা বাটিতে পেস্টটা ঢালুন। তাতে ২ চামচ মতো টক দই আর সর্ষের তেল দিন। ভালো করে মিশিয়ে নিন। অল্প জল যোগ করুন। এবার একটা ঢাকা দেওয়া কড়াই বসান তাতে অল্প জল দিন।
স্টেপ ৩ – একটা টিফিন কৌটোয় সর্ষে বাটাটা দিয়ে তাতে বেগুন গুলো দিয়ে ঢাকা বন্ধ করে দিন। এবার ভাপা হওয়ার জন্য কড়াইতে বসিয়ে চাপা দিয়ে দিন। ১০-১৫ মিনিট বাদে নামিয়ে নিন। দেখবেন বাহারি সর্ষে বেগুন ভাপা তৈরী হয়ে গেছে।