বাড়িতেই একেবারে অনুষ্ঠান বাড়ির স্বাদ, রইল মুখে লেগে থাকার মত মুগ ডাল তৈরির রেসিপি

ডাল আমাদের শরীরের পক্ষে খুব ভালো। ডাল অনেক ধরণের হয়। আমরা বেশিরভাগ মুসুর ডাল, মুগের ডাল, ছোলার ডাল, অড়হর ডাল এগুলোই খেয়ে থাকি। ডাল বানানোর

Desk

bengali style tasty moong dal cooking recipe

ডাল আমাদের শরীরের পক্ষে খুব ভালো। ডাল অনেক ধরণের হয়। আমরা বেশিরভাগ মুসুর ডাল, মুগের ডাল, ছোলার ডাল, অড়হর ডাল এগুলোই খেয়ে থাকি। ডাল বানানোর পদ্ধতিও অনেক ধরণের। মুগের ডাল আমরা বিভিন্ন ভাবে রান্না করে থাকি কখনো সাধারণ ভাবে আবার কখনও সব্জির সাথে, আবার কখনও মাছের মাথা দিয়ে। কিন্তু কোনো অনুষ্ঠান বাড়িতে যেভাবে মুগের ডাল রান্না করা হয় তা যেন মুখে লেগে থাকে তাই না। আমরা চেষ্টা করেও সেই স্বাদ আনতে পারি না। তবে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে হাজির হয়েছি সেই রেসিপি। যেভাবে রান্না করলে আপনি নিজের রান্নায় কোনো অনুষ্ঠান  বাড়ির স্বাদ পাবেন। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক অনুষ্ঠান বাড়ির বাঙালি স্টাইল মুগের ডাল রান্না রেসিপি (Bengali Style Moong Dal Cooking Recipe)।

bengali style tasty moong dal cooking recipe

বাঙালি স্টাইলে মুগের ডাল বানানোর উপকরণ (Bengali Style Moong Dal Cooking Ingredients)

  • মুগ ডাল
  • আদা বাটা
  • গোটা জিরে
  • সামান্য চিনি
  • তেজপাতা
  • শুকনো লঙ্কা
  • ঘি
  • তেল
  • কাঁচালঙ্কা
  • এলাচ
  • লবঙ্গ
  • দারুচিনি
  • হলুদ গুঁড়ো
  • স্বাদমতো নুন

বাঙালি স্টাইলে মুগের ডাল বানানোর পদ্ধতি (Bengali Style Moong Dal Cooking Instructions)

  • প্রথমে কড়াইতে অল্প তেল দিন।
  • তেল গরম হলে ডালটা অল্প ভেজে নিন।
  • ডাল ভাজার সময় হলুদ গুঁড়োটা দিয়ে দিতে পারেন।

bengali style tasty moong dal cooking recipe

  • ডালটা কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে তাতে এবার জল দিয়ে দিন। পরিমান মতো নুন দিন।
  • ডাল সিদ্ধ হলে একটি বাটিতে নামিয়ে রাখুন।
  • এবার আবার কড়াই বসান। তাতে তেল দিন।

bengali style tasty moong dal cooking recipe

  • এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে, কাঁচালঙ্কা চিরে ফোঁড়ন দিন।
  •  কিছুক্ষন নেড়ে আদা বাটাটা দিন।
  • নেড়েচেড়ে নিয়ে দল সিদ্ধটা কড়াইতে ঢেলে দিন।
  • সামান্য চিনি ছড়িয়ে দিন।
  • জলের প্রয়োজন হলে অল্প পরিমানে জল দিয়ে দিন।

bengali style tasty moong dal cooking recipe

  • নুন দেখে নেবেন। জল যোগ করলে নুন দিতে হবে।
  • এবার ১ চামচ ঘি দিয়ে ডাল ভালো করে ফুটিয়ে নিন।
  • তাহলেই একদম অন্য স্বাদে মুগের ডাল তৈরী হয়ে যাবে।
× close ad