হাজির হয়েছি আজ আবারও এক পিঠের রেসিপি নিয়ে। পিঠে অনেকেই বানাতে জানেন। আবার অনেকেরই সময়ের অভাবে শিখে ওঠা হয়নি। আসলে বর্তমানে বাইরের জগতে ছুটতে গিয়ে রান্নার ধারে কাছে অনেকেরই যাওয়া হয়ে ওঠেনা। কিন্তু সব সময় তো আর সব জিনিস বাইরে থেকে আনা সম্ভবপর হয়ে ওঠেনা। বা ফরমাইস করলেই হাজির হয়ে যায়না। তাই কিছু জিনিস তো নিজেকেই করে নিতে হয়।
তবে সময় নেই বলে নিজে হাতে পিঠে তৈরী করার ইচ্ছাটাকেও তো মেরে ফেলা যায়না তাইনা। আজ খুব দ্রুত একটা পিঠের রেসিপি নিয়ে এসেছি। যা খুব কম সময়েই হয়ে যাবে। আর আপনি নিজেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন। তাহলে আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের চিতই পিঠার রেসিপি (Chitoi Pitha Recipe)।
চিতই পিঠার রেসিপি উপকরণ (Chitoi Pitha Recipe Ingredients)
১. চালের গুঁড়ি
২. নুন
৩. তেল
৪. জল
চিতই পিঠার রেসিপি প্রণালী (Chitoi Pitha Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে একটা বাটি নিন। তাতে পরিমান মত চালের গুঁড়ো নিন। সামান্য নুন দিন। এবার মিশিয়ে নিয়ে অল্প অল্প গরম জল দিয়ে ঘন করে ব্যাটার তৈরী করে নিন।
স্টেপ ২ – এবার ছাঁচটা আগে থেকে আঁচে বসিয়ে গরম করে নিন। তারপর অল্প করে তেল ব্রাশ করে নিয়ে পিঠের ব্যাটারটা বা মিশ্রণটা একটা হাতে করে অল্প অল্প দিন। আর ঢাকা দিয়ে পিঠে হতে দিন। হয়ে গেলে নামিয়ে নিন আর গুড়ের সাথে পরিবেশন করুন।