বাড়ির রান্নাতেই আঙ্গুল চাটবে বাচ্চা-বুড়ো! রইল ধাবার মত মশলা ঢেঁড়শ তৈরির সবচেয়ে সহজ রেসিপি

গরম পড়তেই সিজেনের সবজি হিসাবে বাড়ি বাড়ি হাজির হয়ে গিয়েছে ঢেঁড়শ। এটা যেমন খেতে টেস্টি তেমনি শরীরের জন্যও বেশ উপকারী। তবে অনেকেই ঢেঁড়শের তরকারি খেতে

Nandini

dhaba style masala bhindi recipe

গরম পড়তেই সিজেনের সবজি হিসাবে বাড়ি বাড়ি হাজির হয়ে গিয়েছে ঢেঁড়শ। এটা যেমন খেতে টেস্টি তেমনি শরীরের জন্যও বেশ উপকারী। তবে অনেকেই ঢেঁড়শের তরকারি খেতে চান না। তাই আজ আপনাদের জন্য রইল ধাবা স্টাইল মশলা ঢেঁড়শ তৈরির রেসিপি। যেটা সহজেই তৈরী করা যায় আর খেতে হয় দুর্দান্ত টেস্টি। নিচে স্টেপ বাই স্টেপ রেসিপি দেওয়া রইল। একবার এভাবে মশলা ঢেঁড়শ অবশ্যই খেয়ে দেখুন।

masala bhindi recipe

মশলা ঢেঁড়শ তৈরির জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণঃ (Ingredients to make Masala Bhindi)

১. ঢেঁড়শ / ভিন্ডি
২. বেসন ও টক দই
৩. আদা ও রসুন বাটা
৪. পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি
৫. টমেটো বাটা
৬. গোটা জিরে
৭. পাতিলেবুর রস
৮. হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো,
৯. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
১০. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো
১১. পরিমাণ মত নুন
১২. সামান্য চিনি স্বাদের জন্য
১৩. রান্নার জন্য তেল

মশলা ঢেঁড়শ তৈরির স্টেপ বাই স্টেপ পদ্ধতিঃ (Masala Bhindi Cooking Process)

স্টেপ ১ : প্রথমেই ঢেঁড়শের সামনে ও পিছনের অংশ কেটে বাদ দিয়ে সেটাকে ভালো করে দিয়ে নিন। ধুয়ে নেওয়া হয়ে গেলে তাতে পরিমাণ মত নুন, লঙ্কা গুঁড়ো ও পাতিলেবুর রস দিয়ে সবটা মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে।

masala bhindi recipe 1

স্টেপ ২ : এই সময় একটা বাটিতে পরিমাণ মত হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও কিছুটা বেসন শুকনো অবস্থায় মিশিয়ে নিন। এরপর অল্প জল দিয়ে একটা মশলার গোলা বানিয়ে নিন।

আরও পড়ুনঃ দুপুরে আঙ্গুল তো বটেই থালাও চাটবে সবাই! এভাবে বানান কাতলা মাছের কোর্মা, রইল সবচেয়ে সহজ রেসিপি

masala bhindi recipe 2

স্টেপ ৩ : এবার কড়ায় তেল গরম করে তাতে তেল গরম করে নুন, লঙ্কাগুঁড়ো মাখানো ঢেঁড়শ দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে ঢাকা দিয়ে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে সেটা আলাদা করে তুলে নিন। তারপর কড়া পরিষ্কার করে আবারও কিছুটা তেল গরম করে তাতে ফোঁড়ন দিয়ে দিন। ফোঁড়নের পর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে শুরু করতে হবে।

masala bhindi recipe 3

স্টেপ ৪ : পেঁয়াজ লাল হয়ে এলে আদা রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নিন। তারপর মশলার তৈরী গোলা কড়ায় দিয়ে আঁচ কমিয়ে ৫ মিনিট নেড়েচেড়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। কষানোর সময়েই টমেটো পেস্ট, পরিমাণ মত নুন ও সামান্য চিনি দিয়ে কোসিয়েনিতে হবে। শেষে ঢাকা দিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করে নিন।

masala bhindi recipe 4

স্টেপ ৫ : এবার ঢাকনা খুলে ২ চামচ মত টক দই দিয়ে সবটা মিশিয়ে নিয়ে আরও ২ মিনিট কষিয়ে পরিমাণ মত গরম জল যোগ করে দিন গ্রেভির জন্য। তারপর ফুটতে শুরু করলে ভেজে রাখা ঢেঁড়শ আর গরম মশলা দিয়ে ঢাকা দিয়ে ৩-৫ মিনিট রান্না করে নিলেই ধাবা স্টাইলের মশলা ঢেঁড়শ তৈরী।

× close ad