Veg Recipe : নিরামিষ শুনলেই অনেকের খাওয়ার ইচ্ছে চলে যায়, কারণ সেই খাবারে নাকি স্বাদ নেই! তবে একথা কিন্তু একেবারেই ভুল, কারণ নিরামিষ রান্নায় এমন স্বাদ রয়েছে যা মাছ মাংসের স্বাদকেও ভুলিয়ে দিতে পারে। এই যেমন আজকে নিয়ে হাজির হয়েছি কড়াই পনির রেসিপি (Kadai Paneer Recipe)। যেটা একবার খেলে অন্য সব খাবার ভুলেই যেতে পারেন। তাহলে দেরি কিসের? ঝটপট নিচে দেওয়া রেসিপি দেখে বানিয়ে ফেলুন আর সুস্বাদু খাবারের মজা নিন।
কড়াই পনির তৈরির জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
১. পনির
২. ক্যাপসিকাম কুচি (লাল, সবুজ ও হলুদ)
৩. আদা বাটা, টমেটো কুচি
৪. শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে,
৫. গোটা ধনে, গোলমরিচ
৬. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো,
৭. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
৮. কাসৌরি মেথি
৯. পরিমাণ মত নুন
১০. রান্নার জন্য তেল
কড়াই পানির তৈরির স্টেপ বাই স্টেপ পদ্ধতিঃ
স্টেপ ১ : প্রথমেই পনির পছন্দমত ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে। তারপর কড়ায় শুকনো অবস্থাতেই শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে, গোটা ধনে, গোলমরিচ দিয়ে ডরাই রোস্ট করে নিয়ে সেটা কিছুটা ঠান্ডা করে মিক্সিতে বেটে একেবারে টাটকা স্পেশাল মশলা বানিয়ে নিন।
স্টেপ ২ : এবার কড়ায় কিছুটা তেল দিয়ে তাতে ক্যাপসিকাম কুচি আর কেটে রাখা পনিরের টুকরো, নুন আর তৈরী করা স্পেশাল মশলা দিয়ে নেড়েচেড়ে কিছুক্ষণ ভেজে তুলে আলাদা করে রাখুন। তারপর কড়ায় আরও কিছুটা তেল গরম করে আদা বাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন।
আরও পড়ুনঃ উপোসের দিনে ভুলে যাবেন ময়দার লুচি, যখন খেয়ে দেখবেন এই টেস্টি সাবুর লুচি, রইল রেসিপি
স্টেপ ৩ : তারপর পরিমাণ মত নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও স্পেশাল মশলা দিয়ে ভালো করে ৫ মিনিট কষিয়ে নিতে হবে। এই সময় গ্যাসের আঁচ কমিয়ে রান্না করতে হবে। নাহলে পুড়ে যেতে পারে।
স্টেপ ৪ : কষিয়ে নেওয়া হয়ে গেলে যখন তেল ছাড়তে শুরু করবে তখন আগে থেকে তৈরী করে রাখা পনির ও ক্যাপসিকাম কড়ায় দিয়ে মশলার সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে আরও কয়েক মিনিট রান্না করতে হবে। এই সময় নিজের ইচ্ছে মত গ্রেভির জন্য গরম জল যোগ করে দিতে পারেন।
স্টেপ ৫ : জল দেওয়ার পর ৫-৭ মিনিট রান্না করে কাসৌরি মেথি গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে একটু নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন। ব্যাস দুর্দান্ত স্বাদের কড়াই পনির পরিবেশনের জন্য তৈরী।