শীতকাল পরে গেছে। শীতের ঠান্ডা আমেজ বাতাসে। এই শীতে সব্জি পাওয়া যায় অনেক রকম। যদিও আজকাল সারাবছরই প্রায় সব সব্জি বাজারে পাওয়া যায়। তবুও সিজেনের শাক সব্জির স্বাদটা একটু যেন অন্যরকম হয়। আজ আমি আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি সিমের একটি রেসিপি। সিম খেতে হয়তো অনেকেই পছন্দ করেননা। তবে এমনও অনেকেই আছেন যারা সিম ভাজা থেকে শুরু করে তরকারি সবটাই খান। আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি বড়ি আলু দিয়ে সিমের রেসিপি নিয়ে (Sheem Aloo Bori Recipe)।
বড়ি আলু দিয়ে সিমের রেসিপি উপকরণ (Sheem Aloo Bori Recipe Ingredients)
১. সিম
২. আলু
৩. বড়ি
৪. আদা, কাঁচালঙ্কা বাটা
৫. কালোজিরে, শুকনো লঙ্কা
৬. টম্যাটো বাটা
৭. হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
৮. নুন স্বাদমতো
৯. রান্নার জন্য তেল
বড়ি আলু দিয়ে সিমের রেসিপি প্রণালী (Sheem Aloo Bori Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে সিম ও আলু কেটে নিন। আলু মাঝারি সাইজ করে কেটে নেবেন। সিমের দুই দিকের শিরা গুলো ছাড়িয়ে নেবেন টুকরো না করলেও হবে। কেটে নিয়ে আলু ও সিম ভালো করে জলে ধুয়ে নেবেন।
স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল গরম করুন। তাতে বড়ি দিয়ে লাল করে ভেজে তুলে রাখুন। এবার আলু ও সিম দিন কড়াইতে ভেজে তুলে রাখুন।
স্টেপ ৩ – কালো জিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন। কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে আদা, কাঁচালঙ্কা বাটাটা দিয়ে দিন। তারপর টম্যাটো পেস্টটা দিয়ে দেবেন।
স্টেপ ৪ – এবার একে একে নুন, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মশলা কিছুক্ষন কষিয়ে নিন। ভেজে রাখা সিম আলুটা কড়াইতে দিয়ে দিন।
স্টেপ ৫ – সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিন। মেশানো হয়ে গেলে পরিমান মতো জল দিন। তারপর কোন আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না হতে দিন। আলু প্রায় সিদ্ধ হয়ে এলে ভেজে রাখা বড়ি গুলো দিয়ে দিন। তারপর গরম গরম পরিবেশন করবেন।